管道施工遇严重流沙,请教用什么措施防护呢
jinan198267
jinan198267 Lv.14
2011年10月30日 09:27:07
只看楼主

地质出现问题 我们现在正在施工一条截污干管,因为距离河道较近,现在地下挖出泥沙,做钢板桩支护无法完成,流沙太严重,使得基坑内全部是水,沙,不知采取什么措施可以防护呢,多谢大家给点建议.

地质出现问题
我们现在正在施工一条截污干管,因为距离河道较近,现在地下挖出泥沙,做钢板桩支护无法完成,流沙太严重,使得基坑内全部是水,沙,不知采取什么措施可以防护呢,多谢大家给点建议.
xujigong88
2011年10月31日 11:02:34
2楼
遇到流沙,钢板桩支护是木有用的,在河边,降水也不是好办法,用粉喷桩试试了,不过代价大,还不如顶管或定向钻
standbyme2011
2011年10月31日 11:14:59
3楼
学习了,期待高手的回答
scutxiongbao
2011年10月31日 11:24:10
4楼

加大钢板桩的密度看行不行,不行的话用桥墩施工的方法拉森钢板桩行不行,不知道多贵,这个地方肯定要施工降水,管道基础估计不符合要求,估计得处理,具体看情况,具体用顶管和拖拉管看造价了,如果现场条件都允许的话。这种情况我也倒是挺想了解,到时候有结果了,哥们上来说说。我qq499942174
huangzhimin
2011年10月31日 13:52:00
5楼
在施工中曾遇到过,他们采用冬季寒冷期,让土质冻结再敷设。
若水
2011年10月31日 14:57:19
6楼
打拉森钢板桩
jinan198267
2011年10月31日 20:29:09
7楼
今天向院里老总工请教了一下,推荐才用沉管法施工也是一个办法,或是扣锁式的钢板桩,也就是希望可以挡住流砂。但看了上面的拉森钢板桩,还有冬季施工,也是一个办法,在这里对兄弟们表示感谢。我问一下甲方,看看甲方的意思才去哪种方法吧,到时候给大家说一声。
健康快乐每一天
2011年10月31日 22:07:43
8楼
1、设计前应该做地质勘查,提前发现此问题,设计时可以建议改线,如果不是全线都是流砂只是局部地段,可以考虑楼上建议的钢板桩方案或者顶管施工,实际上主要要考虑工程造价
山泉雾雨
2011年11月01日 08:27:36
9楼
未遇到过,学习!
puxue_a
2011年11月01日 09:40:20
10楼
不错的问题,学习中。
zhongseu
2011年11月01日 12:12:48
11楼

学习了~