MAU新风机组的预冷段和再冷段供水温度问题
sophie15
sophie15 Lv.3
2011年10月29日 14:02:08
来自于中央空调
只看楼主

MAU新风机组的预冷段和再冷段供水温度问题求解?急。 室内为冷梁系统+全新风运行,冷梁的供水温度14°C,这样室内状态点的露点温度必须低于14°C,夏天天花才不置于结露。现在空调水系统有一次冰水7~12°C,二次冰水14~18°C,分析新风处理机组的预冷段用二次冰水,再冷段用一次冰水除湿,再经加热至设定室内状态点。问预冷段能用一次冰水吗,这样盘管的能力是不是需要足够大,不然无法满足除湿要求,若盘管足够大就无需设置再冷段?再问若预冷段用一次冰水,盘管能力不够,再设置再冷段用二次冰水,能否达到要求?请同行高手解答,谢!

MAU新风机组的预冷段和再冷段供水温度问题求解?急。
室内为冷梁系统+全新风运行,冷梁的供水温度14°C,这样室内状态点的露点温度必须低于14°C,夏天天花才不置于结露。现在空调水系统有一次冰水7~12°C,二次冰水14~18°C,分析新风处理机组的预冷段用二次冰水,再冷段用一次冰水除湿,再经加热至设定室内状态点。问预冷段能用一次冰水吗,这样盘管的能力是不是需要足够大,不然无法满足除湿要求,若盘管足够大就无需设置再冷段?再问若预冷段用一次冰水,盘管能力不够,再设置再冷段用二次冰水,能否达到要求?请同行高手解答,谢!
sophie15
2011年10月29日 21:52:29
2楼
自己顶先!!!
sophie15
2011年11月01日 15:50:11
3楼
再顶顶,呵呵
ydkt_chen
2011年11月02日 11:28:16
4楼
你这不是下雨天打孩子-------闲得
sophie15
2011年11月02日 19:09:35
5楼
怎么没人回答啊
chachababy
2011年11月03日 11:12:36
6楼
没见过冷梁系统,羡慕楼主,楼主能不能发点施工照片学习下啊,谢谢
sophie15
2011年11月04日 20:03:45
7楼

抱歉,我也没见过施工,系统运行起来好几年了,都装修好了,什么也看不到,不然很乐意分享
liulizhao2010
2011年11月07日 10:07:32
8楼
二次水只能解决新风的显热负荷,没办法解决潜热负荷,新风的盘管冷量越大越好,因为冷梁的冷还是不够的,还的靠新风处理掉一部分负荷。冷梁系统除湿是很重要的。以前有家顾问公司的工程师给我们建议新风的冷冻水最好用冰蓄冷或者直膨式机组除湿