你来挑刺~~我来奖土木币!!
内强
内强 Lv.13
2011年10月29日 10:18:13
只看楼主

这几天发现“居住建筑”版块的人气似乎旺了一点,这是大家的功劳,也是大家对论 坛的支持,呵呵,继续土木币大放送~~以下平面图是某18+1层住宅项目中的最上面两层平面图,为什么叫18+1我想大家都应该清楚;大概情况是这样,首层商铺+架空,层高5.9米,2~17层为标准层,层高为3.0米,下面所示平面图即为复式下层平面图和复式上层平面图,请你从各方面对此平面图中的错误或者不可取部分请提出,就是说你来审图,你会提出哪些意见或建议。其中有些较明显,有些需要从我上面所说的和图纸综合考虑,这个深度比上次的深度稍微深点,但是只要你认真讨论,就有土木币,再者,你进来看看,也许你会学到东西,那么我也会开心,达到了目的,这也是土木在线论 坛的目的!!!

这几天发现“居住建筑”版块的人气似乎旺了一点,这是大家的功劳,也是大家对论 坛的支持,呵呵,继续土木币大放送~~

以下平面图是某18+1层住宅项目中的最上面两层平面图,为什么叫18+1我想大家都应该清楚;
大概情况是这样,首层商铺+架空,层高5.9米,2~17层为标准层,层高为3.0米,下面所示平面图即为复式下层平面图和复式上层平面图,请你从各方面对此平面图中的错误或者不可取部分请提出,就是说你来审图,你会提出哪些意见或建议。其中有些较明显,有些需要从我上面所说的和图纸综合考虑,这个深度比上次的深度稍微深点,但是只要你认真讨论,就有土木币,再者,你进来看看,也许你会学到东西,那么我也会开心,达到了目的,这也是土木在线论 坛的目的!!!

内强
2011年10月29日 10:23:01
2楼
上CAD图,大家可以下载下来看看~~
另外提醒的是:如果你的内容里有“论 坛”两字,不要连在一起,请中间输一个空格号或者其它符号,不然你的帖子发不了,这是论 坛管理的原因,已经在解决这个事了
wujun850324
2011年10月29日 11:59:45
3楼
楼主这不是最终施工图吧,太草了,挑点说吧。最好是一整套图纸,那样就表达的很清楚,能看出问题出来
1:F18入户门必须是防火门,左侧是,右侧不是。
2:F18入户门应该是外开,消防需要的
aah2010
2011年10月29日 13:43:18
4楼
1:M1入户门应该外开,
aah2010
2011年10月29日 14:01:14
5楼
还没有写完,就点了一下回车,就发表了,不好意思啊1:M1入户门应该外开。2:空调板距离外墙500不够。3:卫生间的洁具间距不够。4:厨房卫生间得有风道。5:外墙厚度为200,轴线的位置也有不对 的
aah2010
2011年10月29日 14:03:53
6楼
用不好回复,我觉得外墙的厚度不应为200.电脑不好用
tinghaichipangxie
2011年10月29日 14:49:03
7楼
1、D03a1与DO4a1、D05 a1入户门开启方向不对,03 a1;05a1应为左开;04a1应为右开
2、消防前室消防栓设置有问题,左侧应为暗设,右侧则错误,失去其作用;
blanchehead
2011年10月29日 14:50:31
8楼
菜鸟回复
1.楼梯的上下标注没有。
2.我感觉主卧室、卫生间和书房之间有点别扭,具体也说不上。还有左上角,衣帽间里面设卫生间合适吗?
悦宸建筑
2011年10月29日 15:38:18
9楼
上层03、04、05卧室采光面积不够。04、05不应主卧套次卧。
01卧室没开门。
下层户门应为乙防火门,开启方式不应影响疏散。
01、03间和05、06之间的开窗有视线污染。
方位不清,可能存在无日照户。

lingfenyx
2011年10月29日 18:10:47
10楼
为什么楼上每个卧室都有卫生间?有点浪费。第一张图上阳台上面没有上面挡雨措施吗?
聂华
2011年10月29日 19:08:24
11楼
我是来学习的