如何确定冷库是采用什么制冷系统?
zys0000
zys0000 Lv.12
2006年07月29日 13:25:26
来自于制冷技术
只看楼主

如何确定冷库是采用氨制冷系统还是氟里昂制冷系统? 哪个运行费用低?

如何确定冷库是采用氨制冷系统还是氟里昂制冷系统? 哪个运行费用低?
qingchu8210
2006年07月29日 14:54:06
2楼
呵呵
现在你想用什么机组啊,还要看你的运行费用,现在来说是氟机组比较好一点了,也不知道你是多大冷库啊.什么冷库啊
怎么和你说啊
QQ407804705
jiahua-j
2006年07月29日 22:07:51
3楼
氨、氟系统各自主要特点和适用范围:
氨系统:大中型(1000~10000t)系统;采用水冷效率较高;周边没有大片居民区(一旦泄漏有毒害危险);配合土建库较多;建设周期较长;系统有人值守(较少设计成自控系统);操作维修需要一定专业知识;调配相对灵活……
氟系统:中小型系统、组合快装式;(尤以小型冷库更为普遍采用);在没有条件采用水冷的地方,风冷可以满足要求;无毒害;小型机组多有成套产品,安装快捷;多为自动控制;维修率低;
总体运行费用大中型氨系统稍好一些,但缘于大型、水冷等多方面因素,不可简单对比。
随手想到,供参考。欢迎补充、纠正。
vb037082068
2006年07月31日 09:33:36
4楼
不计算投入,运行费用应该是氨系统低.
hhm88
2006年08月04日 15:51:04
5楼
如果是大型的2000吨以上的放肉类食品可以用氨机但是氨机虽说一次投资小但它的运行费用和日常管理费用以及维护费用是远远高于氟机,氨对食品是有损害的,氨机的占地面积大如果是比较小一点的库的话我建议 你用氟机
hhm88
2006年08月04日 15:53:35
6楼
我同意三楼的说法3的
但是氨机的运行费用,维护费用,管理费用远远要高于氟机的
牛快活
2006年08月04日 16:36:16
7楼
乙二醇系统有什么优势吗?同样温度要求与其它系统比较投资和运行费用如何?
jiahua-j
2006年08月08日 10:21:26
8楼

乙二醇在制冷系统中担任“载冷剂”,目前常见于冷水系统、冰蓄冷系统,楼主问的是冷库,有些不对题吧?
zhangchunjian
2006年10月12日 21:21:42
9楼
我也同一5楼的意见
氟机好西
seantwhiss
2006年10月15日 22:16:00
10楼
现代的食品加工行业已经越来越少采用氨系统了,国家有相关法规约束的。
qingchu8210
2006年10月28日 12:33:24
11楼

这个现在可以改正一下:
对现在氟系统也不光是在用在小的系统在大型和中型冷库冷库现在用氟系统也比较,现在大下系统也用食品加工行业,现在大型氟系统用在山东东北四川河南想对也比较多>