我是不是该安静的离开 还是该坚持留下来,求解
zxgwbd
zxgwbd Lv.3
2011年10月28日 15:21:32
来自于甲方业主
只看楼主

小弟今年本科刚毕业,读的是土木工程,即所谓的应届生。家在遥远的小农村,所以自然而然的选择了工作。在毕业找工作之际,我想过找个设计的工作,但是后来想想,难道我以后的生活就是整天跟电脑做伴么?而且我承认我自己在大学期间米学到任何东西,也有点怕做设计。所以我就打算找施工单位了。后来找了个公司,我本以为是施工单位的,结果却是甲方。这让我很郁闷了,但是选择了可以轻易的放弃吗?说是说施工单位,我同学去了说太辛苦就辞职了,所以我也有点小怕,怕自己受不了。但是目前的生活,让我很郁闷。。。现在我是在做污水处理厂的甲方代表,这边甲方代表就我还有我的领导。每天早上8点半的闹钟起床,开电脑,然后玩。。。中午午睡到1点半,还是电脑,五点下班,还是电脑。。玩,当然这是在米任何事的时候。现在我做的最多的事就是,去工地拍些照片,然后存档。然后就是帮领导打打下手,整理些资料。我领导跟我差不多大,比我大三岁,米什么代沟,对我也还行。很多时候,他说让我去工地,多看看图纸。我就郁闷了,我一个人去工地干嘛呀?别人施工单位的自己干自己的活,而且我去了我真的不知道干嘛,真的是很纳闷,甲方的生活就是这样吗。自己最大的缺点就是比较内向,不太爱说话,这样去工地就更加不知道干嘛。从小到大,我都米接触过什么女孩子。选了这个专业我也后悔了。我很向往女孩子多的工作,像理发店里的啊,还有办公室里上班的,旁边还有女同事,现在我被外派到其他省,多么想在一个城市安定下来啊,可是选了这个专业又不能轻易的转行,唉,说句严重的话,以后的老婆还是个问题呢。还有一方面,污水处理厂。不知道以后有没有前途。甲方 。不知道以后有 没有前途。是不是该安静的离开 还是该坚持留下来,求解

小弟今年本科刚毕业,读的是土木工程,即所谓的应届生。家在遥远的小农村,所以自然而然的选择了工作。在毕业找工作之际,我想过找个设计的工作,但是后来想想,难道我以后的生活就是整天跟电脑做伴么?而且我承认我自己在大学期间米学到任何东西,也有点怕做设计。所以我就打算找施工单位了。后来找了个公司,我本以为是施工单位的,结果却是甲方。这让我很郁闷了,但是选择了可以轻易的放弃吗?说是说施工单位,我同学去了说太辛苦就辞职了,所以我也有点小怕,怕自己受不了。但是目前的生活,让我很郁闷。。。现在我是在做污水处理厂的甲方代表,这边甲方代表就我还有我的领导。每天早上8点半的闹钟起床,开电脑,然后玩。。。中午午睡到1点半,还是电脑,五点下班,还是电脑。。玩,当然这是在米任何事的时候。现在我做的最多的事就是,去工地拍些照片,然后存档。然后就是帮领导打打下手,整理些资料。我领导跟我差不多大,比我大三岁,米什么代沟,对我也还行。很多时候,他说让我去工地,多看看图纸。我就郁闷了,我一个人去工地干嘛呀?别人施工单位的自己干自己的活,而且我去了我真的不知道干嘛,真的是很纳闷,甲方的生活就是这样吗。自己最大的缺点就是比较内向,不太爱说话,这样去工地就更加不知道干嘛。从小到大,我都米接触过什么女孩子。选了这个专业我也后悔了。我很向往女孩子多的工作,像理发店里的啊,还有办公室里上班的,旁边还有女同事,现在我被外派到其他省,多么想在一个城市安定下来啊,可是选了这个专业又不能轻易的转行,唉,说句严重的话,以后的老婆还是个问题呢。还有一方面,污水处理厂。不知道以后有没有前途。甲方 。不知道以后有 没有前途。是不是该安静的离开 还是该坚持留下来,求解
softhot
2011年10月28日 17:13:40
2楼
"我就郁闷了,我一个人去工地干嘛呀?别人施工单位的自己干自己的活,而且我去了我真的不知道干嘛,真的是很纳闷,甲方的生活就是这样吗。"
甲方的生活不是这样的,应该要管理的,要学习的,要协调的等太多了,会了会提高自己的综合实力,不会了就什么事也没有了!
zxgwbd
2011年10月31日 09:10:45
3楼
我们项目部现在就两人,协调的事都是我领导在干,我最多就是他吩咐我干嘛我干嘛,比如拿点资料啊 什么的、、、
xuanchen1
2011年10月31日 12:04:26
4楼
我的情况和你差不多,也是刚毕业,现在在房地产公司也就是甲方了,整天在办公室闲的,都3个多月了,感觉没什么收获,心里一直有放弃的想法,挺纠结的,何去何从?同问。。。
zxgwbd
2011年10月31日 14:07:04
5楼
房地产公司还好 办公室也不错 而且也算都市,可以看看外面的花花世界,而我现在这边鸟不拉屎的一个小农村。。。更不用说业余生活
agt2002
2011年10月31日 16:49:59
6楼
有时间学习考证了。这样很不错啊
chenlin20081981
2011年10月31日 18:53:57
7楼
多学习,多考几个证,这个是难得的机会,你真到了施工单位,不一定有这么多时间来学习了
mizi1218
2011年11月02日 12:45:27
8楼
我在乙方工作了5年,搞钢结构加工和现场安装的,现在来到甲方单位

虽然你的途径是直接去了甲方,但是建筑行业的思路大体一样的

首先,你要让领导知道你想干什么,比如房地产公司,你可以先做土建工程师,第一步学会看懂图纸,看懂合同,看看施工单位有没有按图施工,有没有履行合同,管理好监理单位,看看监理单位有没有做到过程管理和监督,这些都是最基本的,怎么会没事做呢?
其次,可以审核施工单位的施工组织设计和监理单位的监理细则,看看现场的人员安排和机械设备是否和施工组织设计相吻合,各单位之间的协调工作,节假日,施工单位的人员安排,这些都是影响项目的关键,还有很多。。。
最后说一句,不懂,你可以问,你是甲方,你怕啥,在牛逼的乙方遇到甲方不懂的问题也要给解释清楚的。
gfgnjsghgf
2011年11月03日 11:02:17
9楼
甲方做的是监督管理工作,只要你肯干还是有很多工作的,我也是甲方的,只不过我做的是暖通!
yuxinlihuilele
2011年11月10日 09:48:29
10楼
我也是这种情况,再加上我是女生,还有一个和我一起来的男生,有活上司爱吩咐那个男生干,不知道是为了照顾女生还是不信任女生。很迷茫
p285641053
2011年11月10日 10:38:03
11楼
典型的新人通病,大事做不来小事不愿做。在什么岗位都能学到新的东西,不过不建议新人去当监理。甲方可以培养综合素质的人才,施工方可以专业性强的人才,但都是靠自己。
首先,你要在知识方面充实自己,在工地上需要什么知识?图纸你看懂了没有,工人在做的和图纸符合了没有,质量安全进度符合要求了没有,有不了解的东西应该在什么地方能找到答案,认真去对待问题,在书上,网上或者别人身上找到自己要的答案,经验就是这样积累的,下次我不会为同样的问题难倒,甚至我可以经过学习了解到别的知识。
其次,做事情多向前走一步或者两步,吧问题时间在拓展一下。领导叫你做某件事,你多想一下,他为什么叫我做这个,有什么用途,可能还会引发的下一步是什么,我应该怎么做比较能满足要求,下一步可能用到什么东西。
还有,多听多看少说话。领导在协调处理问题的时候我在旁边听、看怎么处理,如果是我面对这样的事我应该怎么办,领导的处理方法对我有什么启发;在现场发现可能存在问题,但又不是很确定,我先去查查资料,咨询有关专业人员,基本确定存在问题再去向上级反映,或者去现场处理,就算问题不存在,我也能学到,这个事情就算这样对的。
最后想跟你说,做什么都有好也有不好的,关键是你想成为什么样的人,你为之努力了没有。管理就算这种点点滴滴,琐琐碎碎的事情。没有难度的事情别的单位都会搞定了,剩下难处理的才会留给甲方,应该来说甲方的综合能力是最强的。