头天闷曝第二天就出现死泥,请教大家怎么做
dengle111
dengle111 Lv.4
2011年10月28日 09:59:02
来自于水处理
只看楼主

请教调试的相关问题 本人刚接触调试,我们公司的一个污水处理厂,主要是工业污水。这是调试第三天(进的部分河水和生活污水),昨天开始闷曝,我们往接触氧化池里投加了自己公司生产的菌粉,今天池面就开始出现死泥,DO达到了10左右,想请问下接下来该肿么办,我觉得DO这么高,我想换水,但是溶解氧太高了,怕没挂上膜,请教下大家该怎么做?谢谢啦~~

请教调试的相关问题
本人刚接触调试,我们公司的一个污水处理厂,主要是工业污水。这是调试第三天(进的部分河水和生活污水),昨天开始闷曝,我们往接触氧化池里投加了自己公司生产的菌粉,今天池面就开始出现死泥,DO达到了10左右,想请问下接下来该肿么办,我觉得DO这么高,我想换水,但是溶解氧太高了,怕没挂上膜,请教下大家该怎么做?谢谢啦~~
免费打赏
tzyjz2010
2011年10月31日 14:43:32
12楼
DO10,是哪里的数据哦,有这么高的么,得加点料,干脆直接慢慢进水
epathsw
2011年11月01日 10:25:00
13楼
向设计研制的菌粉的人请教吧,我们谁不也不知道你们研制的究竟是什么样的菌粉。
qq415540671
2011年11月01日 14:28:31
14楼
控制进水,
胖了再瘦
2011年11月02日 09:40:54
15楼
培养期间控制的是溶解氧,直接测溶解氧,根据溶解氧控制爆气量。
你溶解氧这么高!!想培养起污泥简直是笑话!
建议溶解氧控制在1.5mg/l左右,然后根据污泥长势自己再调整,慢慢的把溶解氧提上去。
yanghaoxgg
2011年11月02日 14:04:10
16楼
不要着急。。。。
huafeiluo
2011年11月02日 14:11:41
17楼
菌这种东西基本是骗人的,还是搞一点活性污泥来靠谱一点
苏一痴
2011年11月02日 15:20:10
18楼
是不是有抱起过度的嫌疑?请慎重考虑
dengle111
2011年11月02日 19:19:48
19楼
是这两测得进水COD只有250左右,氨氮12左右,调了几天出水COD能到120,但是氨氮还有11,现在准备买点甲醇和尿素投进去,你看这样行不行啊?
dengle111
2011年11月02日 19:23:22
20楼
恩,在按你的方法慢慢来了,最近好一点了~~谢谢啦~~
dengle111
2011年11月02日 19:28:17
21楼
恩,现在是在控制曝气量,打算买点甲醇和尿素加进去了~~现在进水COD只有250左右,氨氮12左右,调了几天出水COD能到120,但是氨氮还有11。