头天闷曝第二天就出现死泥,请教大家怎么做
dengle111
dengle111 Lv.4
2011年10月28日 09:59:02
来自于水处理
只看楼主

请教调试的相关问题 本人刚接触调试,我们公司的一个污水处理厂,主要是工业污水。这是调试第三天(进的部分河水和生活污水),昨天开始闷曝,我们往接触氧化池里投加了自己公司生产的菌粉,今天池面就开始出现死泥,DO达到了10左右,想请问下接下来该肿么办,我觉得DO这么高,我想换水,但是溶解氧太高了,怕没挂上膜,请教下大家该怎么做?谢谢啦~~

请教调试的相关问题
本人刚接触调试,我们公司的一个污水处理厂,主要是工业污水。这是调试第三天(进的部分河水和生活污水),昨天开始闷曝,我们往接触氧化池里投加了自己公司生产的菌粉,今天池面就开始出现死泥,DO达到了10左右,想请问下接下来该肿么办,我觉得DO这么高,我想换水,但是溶解氧太高了,怕没挂上膜,请教下大家该怎么做?谢谢啦~~
免费打赏
dengle111
2011年11月02日 19:36:51
22楼
恩!现在是在控制溶解氧了,但是没有到1.5那么低,现在还有3-4这么高,影响大么?
曝气软管之父
2011年11月03日 09:45:07
23楼
菌粉=死泥!这个等式成立吗?
zyz0501
2011年11月03日 14:16:12
24楼

还是高了,往下控制,接触氧化的Do一般控制在2.5-3.5就可以,1.5有点低,是活性污泥的指标。你要想降低氨氮,在调试初期是没希望的,菌还没养活、膜还没挂好呢,你拿什么脱氮。再则接触氧化的脱氮能力有限,我这边工业污水,污水中含有有机氮,接触氧化后氨氮是升高的。
fudan1982
2011年11月03日 15:41:32
25楼
现在调试的怎么样了,问题解决了么,方法说说,让我们学习一下啦。。。
你们单位自制的菌粉好厉害呢,可以介绍一下的
胖了再瘦
2011年11月04日 09:04:09
26楼
先保证一定的混合效果,溶解氧从低到高随着污泥生长状态逐步提高溶解氧.
宁可底点也别把污泥给爆的出现爆散和过度自身氧化的现象,自身氧化量超过生长量肯定就越来越少最后全成死泥了.
看你现在有一定量的污泥了,溶解氧可以控制在2左右.
luhaitao84
2011年11月04日 15:10:40
27楼
确定菌粉没问题吗?
还有注意就是刚开始曝气不能太大,另外工业废水要注意看一下它的成分,如果含有毒物质的话,刚开始确实会死泥的,这样的话就延长点儿闷曝挂膜等的时间就好
fsshiyingsha
2011年11月04日 15:38:50
28楼
河水也要过滤杀菌,控制好水就好了
luoruisong133
2011年11月04日 16:10:39
29楼
自我感觉,溶氧太高了,就我知道的生物膜工艺DO10太高了,膜太容易脱落和分解随出水流出,搞不好微生物自己也内院呼吸,生物都被你搞死了!先搞清楚你们的菌种在多大的溶氧、温度、ph下挂的膜能够保证不易脱落、并能够达到处理指标!你在按照调试的方法做。应该可以的。
dengle111
2011年11月04日 16:36:35
30楼
灰常有可能~~很有可能!
dengle111
2011年11月04日 16:38:34
31楼
是啊~~的确是高了!除氨氮的话,是有点心急了!!得慢慢来