头天闷曝第二天就出现死泥,请教大家怎么做
dengle111
dengle111 Lv.4
2011年10月28日 09:59:02
来自于水处理
只看楼主

请教调试的相关问题 本人刚接触调试,我们公司的一个污水处理厂,主要是工业污水。这是调试第三天(进的部分河水和生活污水),昨天开始闷曝,我们往接触氧化池里投加了自己公司生产的菌粉,今天池面就开始出现死泥,DO达到了10左右,想请问下接下来该肿么办,我觉得DO这么高,我想换水,但是溶解氧太高了,怕没挂上膜,请教下大家该怎么做?谢谢啦~~

请教调试的相关问题
本人刚接触调试,我们公司的一个污水处理厂,主要是工业污水。这是调试第三天(进的部分河水和生活污水),昨天开始闷曝,我们往接触氧化池里投加了自己公司生产的菌粉,今天池面就开始出现死泥,DO达到了10左右,想请问下接下来该肿么办,我觉得DO这么高,我想换水,但是溶解氧太高了,怕没挂上膜,请教下大家该怎么做?谢谢啦~~
zhenghaozhiwu
2011年10月28日 11:03:42
2楼
曝气一天就看见泥了?太快了,你们公司生产的菌粉是啥玩意,咱不知道,别急着挂膜,那玩意不是一天两天就能挂上的,养个孩子还要10个月呢,一点点的曝
dengle111
2011年10月28日 13:26:44
3楼
嗯!我们公司生产的高效菌粉,有点效果~~像这样,溶解氧很高了,要不要换水啊?还是继续闷曝啊?
xumun
2011年10月31日 10:00:24
4楼
1.不管是活性还是接触氧化膜法,你都得气小些,基本水能泛起就成(初期)
2.溶氧高和换水有搭界?你的菌这么厉害,都不用时间来恢复活越性,立杆见影的嘛?难不成立马就推断有机物给消耗了导致溶氧高了?
3.可以换部分水,1/3之类的水,最好投加些营养继续闷曝
4.总而言之,言而总之,一个营养一个是气量控制好,只需等待
zyz0501
2011年10月31日 10:08:01
5楼
调试时出现死泥很正常,挂膜不是三两天就可以挂上的,控制好DO,你让DO到10,就算挂好的膜也会被你分解掉!!我个人认为调试的时候注意以下几点:1、进水水质,一步步提高,我一般控制是一周一个周期,具体可以根据出水水质进行调整。2、控制接触氧化的各种指标,力求稳定。3、持续补加菌种,保存游离污泥浓度,及时排死泥。
luobin18
2011年10月31日 10:29:21
6楼
DO有10以上,真牛~~
machbao
2011年10月31日 11:10:02
7楼
溶解氧太高了!
liliang1260
2011年10月31日 11:17:22
8楼
慢慢来吧,着急是不行的
li124818170
2011年10月31日 12:07:03
9楼
可以把风机停两三个小时,换水是没问题的,但溶解氧到十有些高,要降低些风量,生活污水比例小或者营养不够,要补充营养物质
竹雨轩
2011年10月31日 13:02:51
10楼

初曝的汽水比的经验值一般是多少1:10还是1:7???
cqshhb
2011年10月31日 14:11:03
11楼
为什么要进河水?