洁净手术室和常规手术室的杀毒措施分别有哪些
star-cluster
2011年10月27日 20:58:41
只看楼主

GB50333-2002的P46讲到洁净手术部采用紫外灯照射法,不适用。那请问,洁净手术部应该使用什么杨的消毒杀菌措施?还有,常规手术室一般会采用哪些措施杀菌

GB50333-2002的P46讲到洁净手术部采用紫外灯照射法,不适用。那请问,洁净手术部应该使用什么杨的消毒杀菌措施?还有,常规手术室一般会采用哪些措施杀菌
免费打赏
crazy_123456
2011年10月28日 09:44:14
2楼
楼主这个问题不应该问的,都四星工程师了~ 基本入门常识~ 叫人情何以堪@

神马四洁净手术室啊??
star-cluster
2011年10月28日 10:27:44
3楼
你这叫鄙视啊。你可以不回答,但是说话要注意方式啊。老大你是版主,修养到哪里去了呢?!以前,我是做过医院的,但是没有做过带洁净的。
2011年10月28日 12:53:04
4楼
我不是鄙视谁,只是不理解这样情况。我一直在论坛讲,基础理论需要自己独立学习思考,只有理解基础理论后才能辨别是非能力!

基础理论就是教材、各类规范、标准~
问题出来了,先问自己规范上自己找过没有?有必要问别人吗?

haosuo580225
2011年10月29日 16:48:39
5楼
臭氧消毒··具体采用哪种的根据现场定。室内安装还是空调机组配备.
xuhailiahui
2011年10月30日 20:29:39
6楼
请问楼上的版主,能推荐几本好一点的关于洁净的书。
2011年10月31日 17:37:00
7楼
《洁净厂房设计与施工》《医院洁净空调设计与运行管理》《洁净室设计》
fannice520
2011年11月03日 14:12:08
8楼
现在一般用臭氧发生器,要注意的是,启动臭氧时,要关闭新风,以保证效果
fannice520
2011年11月03日 14:14:15
9楼
用外置式臭氧发生器,把管接在空调机的回风干管上,设电动阀,不消毒时,关闭,新风管上也设电动阀,消毒时关闭,可用时控开关或PLC控制他定时启动或选择时间段启达,控制很灵活
xxw135
2011年11月18日 11:07:23
10楼
洁净手术室一般情况下不消毒,墙面可以定期用戊二醛熏蒸
y4828336
2011年11月28日 15:23:56
11楼
戊二醛?那可是有毒滴啵。一般用臭氧就可以了,如果真的要消毒的话,熏蒸和喷雾都不是很好,颗粒太大,浓度不好控制。