请问陶瓷膜出水能直接进纳滤系统吗?
zwy0803
zwy0803 Lv.4
2011年10月27日 17:30:26
来自于水处理
只看楼主

请教大家:现在有一个棘手的问题请教大家,公司是做高浓度有机废水的,现在有一个项目,采用MBR后,COD在1000mg/L左右,污泥浓度在10g左右,MBR的膜是200nm的陶瓷膜(业主要求的). 请问陶瓷膜过滤后能直接进后面的纳滤系统吗?还是说需要经过超滤进一步过滤以后再进入纳滤系统!请大家指教,谢谢!

请教大家:现在有一个棘手的问题请教大家,公司是做高浓度有机废水的,现在有一个项目,采用MBR后,COD在1000mg/L左右,污泥浓度在10g左右,MBR的膜是200nm的陶瓷膜(业主要求的).
请问陶瓷膜过滤后能直接进后面的纳滤系统吗?还是说需要经过超滤进一步过滤以后再进入纳滤系统!请大家指教,谢谢!
免费打赏
fanxiaowei2010
2011年10月28日 10:10:50
2楼
坐等高手!!!
zhenghaozhiwu
2011年10月28日 10:58:52
3楼
进纳滤是可以,但你COD高啊,纳滤膜很快会被有机物污染的啊
zwy0803
2011年10月28日 12:21:43
4楼
谢谢楼上的回答!补充一下,我主要考虑的是颗粒物的粒径,前面是微滤级别,出水的颗粒物粒径较大,会不会达不到纳滤进水要求呢!COD的话现在没办法,污染也得用,不过我们选择的都是抗污染膜!
lunhui011
2011年10月30日 20:09:38
5楼
如果是仅仅考虑微粒粒径的话,应该不是问题。我们经常用超滤作为RO的前处理工艺,和这个案子类似。我的意见是不考虑污染的情况下,可以进纳滤系统。
luobin18
2011年10月31日 10:34:59
6楼
MBR是个很矛盾的工艺,出水直接进RO,容易堵膜,直接替代RO的前置UF不大适用
但是出水直接排放,又做得太好了~投资,运行费用高
houxiaokun1987
2011年10月31日 17:16:37
7楼
如果通过陶瓷膜的话可以进纳滤,但是陶瓷膜的运行成本很高,你可以考滤一下用超滤膜
fsshiyingsha
2011年11月04日 16:09:47
8楼
我公司提供石英砂滤料、普通石英砂、精致石英砂、半精致石英砂系列产品,产品种类多,型号全,价格低廉,水处理质量上等,使用寿命长,过滤效果快、效果明显,通用性好,可以使用在纯水处理、污水处理、化工废水、生活用水、企业废水回收循环水处理系统,水质可达到国家矿泉水质水平。联系人:靳经理 0311-82581919 石家庄市灵寿县福盛石英砂厂为您提供24小时咨询服务,欢迎来电咨询。