雨水是否可以排入地漏中?
zgg0102
zgg0102 Lv.2
2006年07月28日 09:38:48
只看楼主

最近在做一个小城镇的规划,规划区域内有块地的地势就是四面环山.当时考察地形的时候,我就觉得奇怪,这地块的雨水是怎样排放的?四周也没有水池和河流.后来经当地人的指引,才发现地块里边有两个地漏.我想这两个地漏就是平时雨水排放的地方吧. 现在地漏周边要建设一个小镇,我想请教一下大家,这个是否还可以作为雨水排放口?

最近在做一个小城镇的规划,规划区域内有块地的地势就是四面环山.当时考察地形的时候,我就觉得奇怪,这地块的雨水是怎样排放的?四周也没有水池和河流.后来经当地人的指引,才发现地块里边有两个地漏.我想这两个地漏就是平时雨水排放的地方吧.
现在地漏周边要建设一个小镇,我想请教一下大家,这个是否还可以作为雨水排放口?
免费打赏
zgg0102
2006年07月28日 09:49:56
2楼
在这大家说一下地漏.在我们西南地区,有很多"咯斯特"地貌,我们常说的"天坑“、"地缝"以及”溶洞“,就是"咯斯特"地貌里边的奇妙景观。我上面指的地漏,我把它你理解为一个小天坑。
下面我给大家传一点天坑的照片。
weiwei010
2006年07月28日 15:53:09
3楼
这个不是很懂呢!但是你这张“地漏”的图片可是让我长见识了。hoho~
zgg0102
2006年07月30日 11:06:07
4楼
这个是重庆是奉节县天坑地缝国家级风景名胜区里边的天坑,有空的话可以玩玩,真的很不错哦!
不过,我问题里边里边的地漏,只是很小的一个。