暖通小菜鸟的烦恼
flyyang1987
2011年10月26日 08:59:20
只看楼主

在位的诸位前辈师兄: 您好,小弟我初来乍到,有许多事不明,还望指教。我在一家国企施工单位工作,现在想利用业余时间学习考证,只是对于考试种类不清楚,有人说一级建造师,有人说设备师,还有说暖工程师的,请高人给个详细指南类参考,谢谢了~~比如说考试的科目啊,哪个含金量高啊,考试有什么要求啊(工作年限的要求什么的)再次谢谢了~~~

在位的诸位前辈师兄:
您好,小弟我初来乍到,有许多事不明,还望指教。我在一家国企施工单位工作,现在想利用业余时间学习考证,只是对于考试种类不清楚,有人说一级建造师,有人说设备师,还有说暖工程师的,请高人给个详细指南类参考,谢谢了~~比如说考试的科目啊,哪个含金量高啊,考试有什么要求啊(工作年限的要求什么的)再次谢谢了~~~
免费打赏
hyt121121
2011年10月28日 17:30:14
15楼
2011.8月从原单位辞职,走的时候助工证没有拿走,是否影响四年后的中级工程师评选考试?哪位高人给点儿意见。
h-yuer
2011年11月01日 16:54:54
16楼
没想到这么多人居然连这些概念都搞不清楚,在那瞎说。注册公用设备工程师,是全国统考的,不要太难考哦,要是你学习部怎么样,而且没恒心的话就不要考了,它的含金量特别特别的高,所以也特别特别的难考,不像有些人说证是虚的,如果你有本事考下这个的话,那说明你能力也很强,不但学习能力工作能力也很强。注册公用设备工程师分暖通、给排水、动力、这三个专业都属于公用,考的时候是分的。但是暖通最值钱,最难考。

再说下暖通工程师,暖通工程师是一般是单位评的,只要你符合自己单位的要求,单位即可评你为暖通工程师
施工单位的话考个一级建造师也不错,还稍微好考些
xieshunxi
2011年11月02日 10:27:28
17楼
初学,我觉得还没到选什么证考?我都想考,是不是贪心啦?勤奋学习会有用的。
yinmeng113
2011年11月13日 11:42:52
18楼
值钱的话还是注册设备师,其他的都不太值钱。但是还要看自己是什么行业,是施工还是设计、监理,选择适合自己的证书。
飞哥icerain
2011年11月16日 22:34:13
19楼
施工单位考注册师证有点难度吧,还是考个建造师证吧
wobushitaa
2011年12月07日 21:01:18
20楼
那是的啊!考还是比较好点的!
julia-fu
2011年12月28日 10:52:14
21楼
,了解一下
xiaomeileung
2012年01月30日 08:46:05
22楼
你是施工单位就考个建造师
一级建造师全国通用,本科学历的话需要毕业工作满四年

你是做设计的 就要个注册设备。本科学历的话需要毕业工作满5年
bb89297608
2012年02月06日 11:22:06
23楼
做设计的,先把注册搞定;做施工,先把一级建造师搞定;毕竟都是行业所需。搞定后,有时间、感兴趣的话,可以考其他的。
zhang_007
2012年02月06日 11:24:33
24楼
主要看你以后从事什么职业,施工还是设计。