从事工程造价的朋友看过来,请点一下您的鼠标--看看本网站从事造价工作的朋友哪个地区的比较活跃,哈!最好在下面具体说明一下:造价专业、工作性质、对自己的工作的满意
yl241952594
yl241952594 Lv.12
2006年07月28日 01:28:04
只看楼主

无内容!

无内容!
yl241952594
2006年07月28日 01:45:28
2楼
自己先投一票,本人是浙江杭州的,从事工程造价工作三年有余。主要是在咨询公司做预算,包括清单编制、标底审核、工程审价、钢筋抽样等。对自己的工作还算满意,当然也有不足希望将来慢慢跟上,哈哈。做人嘛,要乐观一点。
要说希望在什么地方工作——呵呵——还真不太好说,最好是在本省。毕竟浙江这几年发展也还不错,建筑行业蓬勃发展,当然个人的发展空间也很大。要说外地的话,我还是希望去发达地区,比如上海、北京。广东深圳,映象中有点乱(广东深圳的朋友别生气啊,我也是听朋友说的)。其实最想去的是香港(梦想吧,就是梦里想想而已)。哈哈!想吃天鹅肉啦——不想吃的——不是一只好癞蛤蟆!!

希望大家看见的都来随便聊几句,冒个泡也好哈。

我的造价群:17656213(我的造价软件联盟.在此您可以讨论全国各种造价软件(不断完善中)使用心得,问题求助)

欢迎加入,加入时请注明163论坛!!!
guoqiang_qi
2006年08月02日 13:31:26
4楼
已经投票了
我是吉林的
yl241952594
2006年08月03日 11:09:50
5楼
谢谢斑竹,大家一起努力。
totoromi
2006年08月07日 10:34:54
6楼
要撑一下广东的,因为本人就是广东的嘛
yc1983530
2006年08月10日 11:21:10
7楼
我刚毕业,是厦门的 。考上了区工程预决算审核所 (事业编制),估计下个月上班。我是学土木工程的,对于预决算的了解也就是大三学的工程造价管理,嘿嘿,惭愧~~各位同行老大哥能不能介绍下,政府底下的预决算审核具体是做什么的??
yl241952594
2006年08月10日 13:18:41
8楼

这个没做过,不过估计跟甲方做的内容差不多.其实严格的说,也是甲方.
建议看看本网站中关于甲方有话说 版块.
wkj1976
2006年08月10日 19:54:00
9楼
大家好,我是黑龙江的,来这里的 都是 预算 方面的 朋友 ,
希望 以后 多 交流。
lizhi090
2006年08月11日 17:39:04
10楼
哈哈,俺是山东的,在做预算管理工作,钢结构方面的,刚毕业.
大家努力哈
beibeizhang
2006年08月14日 16:37:03
11楼
我是北京刚毕业的学生 大学学土木工程的 现在在甲方工程部工作
但我是女生了 觉得预算更适合自己 刚报了造价员的辅导班
我想问问前辈们 学土建预算 以后有多大的发展空间啊?谢谢
yl241952594
2006年08月14日 17:11:29
12楼

看你自己了,如果做的好当然还是不错的。对一个新人来说,职业规划很重要。总的来说,要抓住"专业+英语+计算机"的大方向,加一个虚心向学的心。多了解实践环节,多向前辈讨经验,多从外围了解本行业……