非高层建筑高位水箱最不利点的压力是怎么计算
qingbo73
qingbo73 Lv.2
2006年07月27日 19:02:56
只看楼主

消火栓系统高位水箱最不利点的压力怎么计算高规高层建筑不低于静水压10m,那么一般的建筑呢,没见到规定。只是要满足最不利点消火栓的充实水住,那这个肯定要大于7m了。。。。。那很难满足了

消火栓系统高位水箱最不利点的压力怎么计算
高规高层建筑不低于静水压10m,那么一般的建筑呢,没见到规定。只是要满足最不利点消火栓的充实水住,那这个肯定要大于7m了。。。。。那很难满足了
免费打赏
duanyingqiao
2006年07月27日 20:30:55
2楼
消防设计防火规范(适合多层的)有明确规定:放在建筑物的最高点,不管它有多高。要满足最不利点消火栓的充实水柱是选择下面的消防泵的扬程时所需要考虑的。
qingbo73
2006年07月27日 21:05:14
3楼
你的意思是说多层的高位水箱最不利点的压力没有规定?主要放在最高就可以了?不会吧
zqs18
2006年07月27日 23:01:25
4楼
在《建规》中水箱高度只要满足能自流出水就或以了,但在《自动喷水灭火设计规范》有水压要求,因此上了喷淋的非高层建筑的如水箱过低,我个人认为需要加增压稳压设备。不知诸位以为如何?
qingbo73
2006年07月28日 11:31:06
5楼
昨天根据在本论坛下载的一本《消防给水设计施工监理》这个书的说法(此书结合规范解释),水箱+气压小罐这样的方式只适合在高层建筑。
在多层中规范都是提倡如果水箱没办法设,就要设大罐满足10分钟的。
自喷还好说,因为只要求5L/S,也就3个立方,如果是消火栓,则没规定气压罐的出流量,按室内消防水量的标准设置的话,那气压罐太大。。。。。所以,我觉得规范多层用于消火栓的屋顶水箱没规定压力是有理由的,就是要你怎么想办法都设置设置水箱。
这是我的理解,大家说呢