【请教】这是什么植物,手被刺后又红又肿还长白脓包。
szmyreg
szmyreg Lv.2
2011年10月24日 23:02:58
来自于园林植物
只看楼主

晚上在园里爬在草地上玩,由于是短袖和短裤,结果手臂和脚感觉刺痒,回去一看,手臂手背上都有一片红红的,还肿了,脚上也一样,感觉庠。过了一天,被刺到的皮肤上有的地方长了白脓包。请问是什么植物,为什么会这样?下面是用手机拍的那个植物图片,由于有两种植物,不知道是哪种,所以图中也是有两种植物的叶子,我怀疑是那个绿色的所引起的。因为用手摸它时,能明显感觉到有硬刺。

晚上在园里爬在草地上玩,由于是短袖和短裤,结果手臂和脚感觉刺痒,回去一看,手臂手背上都有一片红红的,还肿了,脚上也一样,感觉庠。过了一天,被刺到的皮肤上有的地方长了白脓包。请问是什么植物,为什么会这样?下面是用手机拍的那个植物图片,由于有两种植物,不知道是哪种,所以图中也是有两种植物的叶子,我怀疑是那个绿色的所引起的。因为用手摸它时,能明显感觉到有硬刺。

免费打赏
wucan0207
2011年10月25日 09:04:26
2楼
猜一种是含羞草一种是罗汉松
szmyreg
2011年10月25日 15:43:09
3楼
那个大些的特征:全身通绿,主干和植一样,丛生,约四十厘米高左右。
mmjimsavage
2011年10月25日 16:34:53
4楼
第一种像是天门冬,第二种应该是柏树之类的。
hwxhao
2011年10月25日 20:30:31
5楼
应该是天门冬
szmyreg
2011年10月25日 20:30:33
6楼

我在网上查了天门冬的图片,同我见到的一样,应该就是天门冬,可是没找到能使皮肤过敏受伤的资料。不知我的遭遇是什么原因?
现在我手上的那些白浓包,如果将包刺破,那个地方就是一个大深坑,挺吓人的。有的包已经刺破几天了,现在正在结疤,很痒。
ch8ng
2011年10月26日 18:57:55
7楼
东西是好东西,下载是要币币的,不评是不行的!好东西收下了
wucan0207
2011年10月27日 11:00:36
8楼

你应该不是被它扎了,而是被红火蚁咬了,被红火蚁咬了就是那种症状
lfx0911
2011年10月28日 17:25:30
9楼
要是没有看错,那个应该是文竹吧!
zcb906796119
2011年10月29日 17:19:26
10楼
我一看红火蚁的资料图片就头皮发麻啊
irene6699
2011年10月30日 22:25:21
11楼
哇··天门冬还有刺得啊?以前我都没有摸过的。