关于住宅给水管径的问题
zxyzxy
zxyzxy Lv.3
2003年08月20日 09:39:20
只看楼主

请教各位大侠,本人拜读了各位在住宅给水管径问题上的高见,有几个问题弄不明白,我依据规范公式计算出的结果,出户管径均在DN32以上,与各位的最大为DN25的数值相差很大。如果是经验值,那麽计算书又该怎样写?

请教各位大侠,本人拜读了各位在住宅给水管径问题上的高见,有几个问题弄不明白,我依据规范公式计算出的结果,出户管径均在DN32以上,与各位的最大为DN25的数值相差很大。如果是经验值,那麽计算书又该怎样写?
免费打赏
zy_2
2003年08月20日 10:20:46
2楼
有没有把同时使用系数加进去
wq666
2003年08月20日 11:09:26
3楼
户内有DN25足够,立管管径我认为还是按水力计算取值为上策。
海啸
2003年08月20日 11:17:03
4楼
因为规范住宅的同时使用系数偏高,而住宅里 只有2~4个人,所以还应该考虑在这么几个人下的同时使用情况,建议你看看《2003全国民用建筑工程设计技术措施 给水排水》里面有详细的计算方法。
zxyzxy
2003年08月20日 15:31:54
5楼
《2003全国民用建筑工程设计技术措施 给水排水》里面的计算方法我演算过,但不管计算多大,再加上延时自闭冲洗阀大便器的附加流量值其管径都大于DN32。即使只算延时自闭冲洗阀大便器的额定流量值其管径亦大于DN25了。
海啸
2003年08月20日 15:36:56
6楼
住宅里装延时自闭冲洗阀大便器不太合适吧,如果要加上延时自闭冲洗阀大便器那还用说,一个就是1.2L/S,管径不太才怪呢
zxyzxy
2003年08月20日 15:57:43
7楼
请问NBYJW1978住宅里的大便器不使用延时自闭冲洗阀大便器难道用冲洗水箱浮球阀大便器吗?多难看呀!我们这儿已经没人用了。
海啸
2003年08月20日 16:08:30
8楼
啊,难道你住宅里采用蹲式不是坐式,坐式一般采用水箱的啊,你是哪里的,我是浙江的
海啸
2003年08月20日 16:12:07
9楼
呵呵,我以前从没有见过这样做法,而且现在在宁波也没有这样的做法,如果象你说的那样,那真的管径、水表都要加大了,呵呵,我们说的DN25或DN20都是室内采用水箱式蹲式大便器
zxyzxy
2003年08月20日 16:15:33
10楼
坐式的也是使用延时自闭冲洗阀呀,采用水箱的不难看吗?我是山东的。
海啸
2003年08月20日 16:18:50
11楼
新的创举,不错,呵呵我有时看到有些用户将水箱和室内装修一起考虑,做的很不错哦,DN25或DN20是指采用水箱式坐式大便器,上面打错了,不好意思