买不买电脑??
q151683972
q151683972 Lv.2
2011年10月23日 16:54:28
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是一名大一的学生,学土木,想下个学期,买一台电脑,但是我不知道到底哪种的笔记本适合我们本专业学习的,我不怎么玩游戏。买电脑,我的想法是因为,我们要制图之类的东西吧。不过有没有必要去买电脑,我自己也不是很确定有没有那个必要。相对而言,自己的经济基础也不是怎么的好,所以希望也能买到一个物美价廉的笔记本,能够真的试用。 所以,我想请各位帮忙给我一些建议!!! 谢谢前辈们!!!

我现在是一名大一的学生,学土木,想下个学期,买一台电脑,但是我不知道到底哪种的笔记本适合我们本专业学习的,我不怎么玩游戏。买电脑,我的想法是因为,我们要制图之类的东西吧。不过有没有必要去买电脑,我自己也不是很确定有没有那个必要。相对而言,自己的经济基础也不是怎么的好,所以希望也能买到一个物美价廉的笔记本,能够真的试用。 所以,我想请各位帮忙给我一些建议!!! 谢谢前辈们!!!
免费打赏
苏州派大星
2011年10月24日 00:24:36
2楼
买个台式机吧,打游戏带劲
zheng4207120
2011年10月24日 09:54:47
3楼
不建议现在买,大二下学期或者大三买都行
sunlei8210
2011年10月25日 10:53:45
4楼
不建议买,学校的机房就够用的了。
lyh-188
2011年10月25日 16:09:30
5楼
建议还是先不要买电脑的好,对学习的帮助不是很大。
花落楚家
2011年10月26日 22:10:54
6楼
每个事情有好有坏,看你怎么用电脑了。如果大一你买了电脑一直玩游戏的话奉劝一句别买了,如果你大二买了电脑也是玩游戏的话奉劝一句别买了。大学里的电脑,呵呵,男生百分之九十当做游戏机,女生百分之就是用来聊天。如果你感觉你是那百分之十的话就买吧。
现在我是一名大三的学生,大二下半年的时候花了三千块钱自己攒了一台电脑,配置还行,主要是想用来画图,还好我没有用迷恋游戏,没有把电脑当成是游戏机。
呵呵,给你一点点的建议(是我认为自己做的比较好的方面)1.我自己在网上找到了所有的我们要学的专业课视频教程,大部分是名校的教师讲解的,当我不知道该干什么的时候就自己带上耳机看,断断续续的已将看了不少,结合老师上课讲的感觉自己理解的还行。2.其次就是用电脑学系软件,可以学习我们专业的软件。个人一直在捣鼓PS,还有PKPM。其他的软件没有接触。3,我养成了一种习惯就是天天上土木论坛看看,有的时候回帖子,大部分都是在看。从中学到不少的东西。个人认为这三点做的比较好。
 之后就是上网QQ,网上购物,看电影。偶尔玩游戏。
 希望可以给你带来帮助、
dongguasheng
2011年10月27日 10:07:46
7楼

强人,说的很到位
q151683972
2011年10月27日 13:52:20
8楼
呵呵,谢谢啊。我不是想玩游戏,我对游戏不是怎么的感心趣,是我们班主任说下学期最好就还是配一台电脑,说什么制图的时候方便一些!!!
whoisling
2011年10月28日 15:19:30
9楼
首先,这个时代发展的趋势是人手拥有台电脑,
你现在在犹豫要不要买台电脑,其实就说明了你现在并不需要电脑。

大学我看到的是,一所211重点大学里边的土木工程排名前三的同学,他们的电脑不是拿来学习用的,电脑的作用几乎全部是用来娱乐的,还有少量的时间拿来完成学习上的任务。

所以,不要为自己狡辩买电脑是为了学习之类的,因为你想学习好,没有电脑一样可以优秀地完成大学的学业,大学时候就有实例。

建议你现在别买,因为真正需要的时候,你自然就坚决要买,而不是发帖求助
q151683972
2011年10月29日 14:59:50
10楼
恩,一针见血,我明白了!!!
ly520zxn
2011年11月03日 17:20:18
11楼
对中南大学和湖南大学都不是很了解啊!