项目经理说明年让我做技术负责人,很是茫然+纳闷。请教我该怎么做怎么走?
avril2010
avril2010 Lv.3
2011年10月22日 22:01:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

项目经理突然有天问我:你想做技术负责人吗?我说:不喜欢当将军的士兵不是个好士兵。当然想了。他就让我把图纸发现有问题的去和甲方沟通,做一些技术交底。写一些联系单子。我完全没有感觉他是想重用我。因为我们的技术负责人走了。没人做。然后找不到合适的人选。我们这个项目有三分之二的人是浙江的。我不是他们的人。我真感觉不到项目经理想提我起来。只是把这个‘技术负责人’的诱饵给我。让我更加努力的工作。我工作确实是努力了。很犹豫明年还来不来这个工地。这边的制度不把工资发完的。每个月还要交伙食费。工资才5000.电话费每个月要打200.下面施工员不懂的都问我。烦心事特多。就是感觉不到自己是个技术负责人。每天都比别人忙。老板只知道工地有我这么个人。老板根本就没见过我这个人。项目经理说让我做技术负责人不是幌子吗?明年有个老板给我开7000的月薪。这边才5000+做技术负责人的条件。哪个更好?我至今还没感觉到项目经理是真心培养我当技术负责人。一点感觉都没有。我感觉他一直都是在利用我。就是有名无权的那种。很纠结....

项目经理突然有天问我:你想做技术负责人吗?我说:不喜欢当将军的士兵不是个好士兵。当然想了。他就让我把图纸发现有问题的去和甲方沟通,做一些技术交底。写一些联系单子。我完全没有感觉他是想重用我。因为我们的技术负责人走了。没人做。然后找不到合适的人选。我们这个项目有三分之二的人是浙江的。我不是他们的人。我真感觉不到项目经理想提我起来。只是把这个‘技术负责人’的诱饵给我。让我更加努力的工作。我工作确实是努力了。很犹豫明年还来不来这个工地。这边的制度不把工资发完的。每个月还要交伙食费。工资才5000.电话费每个月要打200.下面施工员不懂的都问我。烦心事特多。就是感觉不到自己是个技术负责人。每天都比别人忙。老板只知道工地有我这么个人。老板根本就没见过我这个人。项目经理说让我做技术负责人不是幌子吗?明年有个老板给我开7000的月薪。这边才5000+做技术负责人的条件。哪个更好?我至今还没感觉到项目经理是真心培养我当技术负责人。一点感觉都没有。我感觉他一直都是在利用我。就是有名无权的那种。很纠结....
freeanycall
2011年10月23日 07:53:47
2楼
我觉得楼主更应该确定,自己是否适合做总工,技术、沟通、组织,等等方面,能否胜任?能,你就可以大胆的理所当然的干;如果不能,别介意什么头衔,躬下身子认认真真的干一阶段,让别人接受你。看楼主的话,应该也是干的时间不是很长。我的师傅曾经跟我说过,年轻的时候,不要在意挣多少钱,那是学做人的时候,当能力、经验、资历都够了,东风就会吹着你往前走!
qin.jq
2011年10月25日 12:11:06
3楼
沙发说得很好!
看楼主写的内容,估计楼主缺乏经验,还难以胜任项目技术负责人,也根本不了解项目技术负责人的职责。现在对楼主最重要的是岗位经验的积累,找到一个更能学习和锻炼的机会最重要。
csh_21
2011年10月25日 13:06:15
4楼
楼主 的火候还没到,,做了也是个傀儡
ly520zxn
2011年10月25日 13:33:47
5楼
看楼主写的内容,估计楼主缺乏经验,还难以胜任项目技术负责人
ywh0398
2011年10月25日 13:57:47
6楼
能兼顾最好,需要权衡时再舍弃,别纠结!
lxu9033
2011年10月25日 14:07:28
7楼
积累经验,头衔不重要!
无名小草
2011年10月25日 14:10:40
8楼
经验才是真正的财富。。
xueliang0214
2011年10月25日 14:20:32
9楼
继续做下去,经验有了,翅膀也就硬了
jcz05
2011年10月25日 15:12:14
10楼
在一切往前看的时候,也要低头看看自己走的路,看看是否是自己想要走的路
stevenhe1985
2011年10月25日 15:34:50
11楼
楼主应该先积累经验,要知道自己以后的路想怎么走。朝那个方向努力。