坑爹的让人没蛋也疼的报告书
gaofen-82
gaofen-82 Lv.2
2011年10月22日 14:54:36
只看楼主

天啊地啊!我已经给雷的风中凌乱了!!我在尽力组织语言,好让大家能够听懂我到底在说什么!! 兄弟姐妹们,走过路过拜托不要错过,只需要花费您几秒钟的时间,看看这篇亘古奇文吧! 事情的起源是这样的: 现在不是搞中型水闸病险加固吗?领导让我负责这块,第一批有四座报废重建的和两座除险加固的,我正好家里有事,要请一周假,就把两座除险加固的拜托给了一位同事。我走的时候,这三座闸刚刚完成现场查勘,成果表也没定,项目总体方案也没有头绪。等我回来的第二天,就是上报期限了,连同我在家写完的四座重建闸的报告,当天晚上才装订出来,第二天一早报上去的。我们单位的惯例是,报告上校核审核批准等等是按图纸上签字的来,因为我是项目组长,所以校核都签的我的名字。但是,这两份报告,我都没来得及看上一眼。

天啊地啊!我已经给雷的风中凌乱了!!我在尽力组织语言,好让大家能够听懂我到底在说什么!!
兄弟姐妹们,走过路过拜托不要错过,只需要花费您几秒钟的时间,看看这篇亘古奇文吧!

事情的起源是这样的:
现在不是搞中型水闸病险加固吗?领导让我负责这块,第一批有四座报废重建的和两座除险加固的,我正好家里有事,要请一周假,就把两座除险加固的拜托给了一位同事。我走的时候,这三座闸刚刚完成现场查勘,成果表也没定,项目总体方案也没有头绪。等我回来的第二天,就是上报期限了,连同我在家写完的四座重建闸的报告,当天晚上才装订出来,第二天一早报上去的。我们单位的惯例是,报告上校核审核批准等等是按图纸上签字的来,因为我是项目组长,所以校核都签的我的名字。但是,这两份报告,我都没来得及看上一眼。
昨天,省厅的来电话,给我好一顿训。说“你们弄的那个初设报告,那叫报告嘛!!好歹也像点样子!!什么计算都没有,就那么二十几页纸,像话吗!!!”
我翻开一看,尼玛!!省厅的同志你们太客气了。何止是不像话!!简直是太不像话!!!整篇报告算上封皮一共24页,中间还有很多前期安全评价的原文照抄。真正有用的才两页纸!!真正自己写的不超过200字!!太尼玛坑爹了!!!!
bd148ab4765324192ba9.rar
47.8 KB
立即下载
免费打赏
essd010
2011年10月25日 08:27:22
13楼
这报告也太……
oparte
2011年10月25日 09:08:08
14楼
倒。。。。。。。。。。
zpx013579
2011年10月25日 10:07:44
15楼
楼主还是厉害啊,抓紧整
buckaroo
2011年10月25日 16:00:51
16楼
说实在,现在很多人都是眼高手低,而且很多没有责任心,你给他任务,他给你糊弄一下,你说了问题后,他再给你糊弄一下。有时也很无奈啊。
xnp670625
2011年10月25日 19:59:58
17楼

现在大部分单位是这个现状
lubowen521
2011年10月26日 09:34:57
18楼
蛋疼不已。。
最近也是非常郁闷
xjsxwzz
2011年10月26日 10:38:18
19楼
大院是不是这样不清楚,中小设计院基本都这样,2天、3天、甚至一天出一个报告
昨天接了一个项目,业主到现在规模还没定,下午就要让我出报告。所以只能淡定了,不然伤身且蛋疼
hlkyer
2011年10月26日 14:59:55
20楼
一个初设报告我们至少要出120页以上 这几天搞的一个堤防可研图纸 就搞了99页
shuili812
2011年10月27日 23:21:16
21楼
好吧 楼主要辛苦了,不过现在报告基本都是拿以前相似的工程改的,不知道其他兄弟单位咋要求写报告的?
shuili812
2011年10月27日 23:22:50
22楼

兄弟什么那个单位就职