坑爹的让人没蛋也疼的报告书
gaofen-82
gaofen-82 Lv.2
2011年10月22日 14:54:36
只看楼主

天啊地啊!我已经给雷的风中凌乱了!!我在尽力组织语言,好让大家能够听懂我到底在说什么!! 兄弟姐妹们,走过路过拜托不要错过,只需要花费您几秒钟的时间,看看这篇亘古奇文吧! 事情的起源是这样的: 现在不是搞中型水闸病险加固吗?领导让我负责这块,第一批有四座报废重建的和两座除险加固的,我正好家里有事,要请一周假,就把两座除险加固的拜托给了一位同事。我走的时候,这三座闸刚刚完成现场查勘,成果表也没定,项目总体方案也没有头绪。等我回来的第二天,就是上报期限了,连同我在家写完的四座重建闸的报告,当天晚上才装订出来,第二天一早报上去的。我们单位的惯例是,报告上校核审核批准等等是按图纸上签字的来,因为我是项目组长,所以校核都签的我的名字。但是,这两份报告,我都没来得及看上一眼。

天啊地啊!我已经给雷的风中凌乱了!!我在尽力组织语言,好让大家能够听懂我到底在说什么!!
兄弟姐妹们,走过路过拜托不要错过,只需要花费您几秒钟的时间,看看这篇亘古奇文吧!

事情的起源是这样的:
现在不是搞中型水闸病险加固吗?领导让我负责这块,第一批有四座报废重建的和两座除险加固的,我正好家里有事,要请一周假,就把两座除险加固的拜托给了一位同事。我走的时候,这三座闸刚刚完成现场查勘,成果表也没定,项目总体方案也没有头绪。等我回来的第二天,就是上报期限了,连同我在家写完的四座重建闸的报告,当天晚上才装订出来,第二天一早报上去的。我们单位的惯例是,报告上校核审核批准等等是按图纸上签字的来,因为我是项目组长,所以校核都签的我的名字。但是,这两份报告,我都没来得及看上一眼。
昨天,省厅的来电话,给我好一顿训。说“你们弄的那个初设报告,那叫报告嘛!!好歹也像点样子!!什么计算都没有,就那么二十几页纸,像话吗!!!”
我翻开一看,尼玛!!省厅的同志你们太客气了。何止是不像话!!简直是太不像话!!!整篇报告算上封皮一共24页,中间还有很多前期安全评价的原文照抄。真正有用的才两页纸!!真正自己写的不超过200字!!太尼玛坑爹了!!!!
bd148ab4765324192ba9.rar
47.8 KB
立即下载
免费打赏
li_zw2008
2011年10月22日 17:46:03
2楼
看了一下附件中的报告,根本不能称之为报告,就一简介。
发生这样的情况,楼主犯了不可推卸的领导责任,用人不当,你的同事有没有能力承担这样的项目,而且你回来的第二天就要上报,委托的人选更要慎重,而且您中间应该打电话问问项目的进度,有啥问题没有,毕竟您是总负责人吗。
当然,你那个同事的水平也真够可以的,不知道是真没水平还是没给您玩活啊。
dtzfz
2011年10月24日 10:21:41
3楼
实在有 才,难得一见的成果。是编写提纲。

gaofen-82
2011年10月24日 10:39:58
4楼

我知道,这事责任在我,就算时间再紧,我也该看一眼的
这个人选嘛,真的不是我定的,是领导找的
不说了,现在疯狂的赶报告中……
gaofen-82
2011年10月24日 10:47:44
6楼

我们现在干活就这样,领导要求搞定,搞不定也得搞定。局里的领导睁着眼拍板,我们还试过三个星期搞定一个河道治理,熬三个通宵,两天加班到晚上十点,再熬三个通宵,这么搞下来的。再说了,单位也不是第一次搞初设,现成的提纲,除去一些特定章节,基本上就是复制粘贴了,我那四座拆除重建的不也搞出来了吗

chenqianxiatian
2011年10月24日 12:10:38
7楼
以后不能这样啊
ql137656286
2011年10月24日 14:06:26
8楼
哈哈,高人.....
wht00
2011年10月24日 14:25:11
9楼
下个月把奖金扣了。
huangzhaobing
2011年10月24日 19:59:15
10楼
哈哈,楼主你就认栽吧,赶紧抓紧时间吧
pgxwl
2011年10月24日 20:35:30
11楼
就相当于别人初设报告的第一章节综合说明。
jinyan204
2011年10月24日 22:24:27
12楼
没事,楼主现在都还有时间发发牢骚。