【请教】自藕降压启动时的电流怎样计算?(60%抽头运行时的电流计算)
maidi1214
maidi1214 Lv.4
2011年10月21日 22:50:24
只看楼主

一台90KW电机用的是115KW变压器,主回路接触器250A,降压启动回路接触器和短接接触器是100A的.有人说100A小了。用160A的.请问降压时的电流怎样计算?不要只告诉我用多大接触器,关键是怎样计算电流。

一台90KW电机用的是115KW变压器,主回路接触器250A,降压启动回路接触器和短接接触器是100A的.有人说100A小了。用160A的.请问降压时的电流怎样计算?不要只告诉我用多大接触器,关键是怎样计算电流。
xiao09xiao
2011年10月22日 16:44:06
2楼
首先,你所言的电机额定电压、相数、功率因数等参数都木有,呵呵~如何计算捏...
计算结果出来后,选型还得考虑到启动时间,电机使用特性等等再设一定的冗余量呀(通常可选10~30%)
zhougong18
2011年10月23日 13:56:55
3楼
自耦减压启动,电流为抽头电压的平方倍,按60%即为0.36倍的启动电流。启动转矩也为转矩的0.36倍。
baiyantr
2011年10月23日 15:10:33
4楼
启动回路接触器和短接接触器电流是不是是额定的0.36倍呢?
sghxdq
2011年10月23日 15:42:45
5楼
楼主的问题也困惑我好久了,等待高人出现。
永无止境
2011年10月24日 10:47:16
6楼

怎么得出的呢,出处在何处 ?
zhougong18
2011年10月24日 13:07:07
7楼
回答六楼的问题:这是由电机的原理来的,这样的文章很多呢,你在网上找一篇看看吧。(三相异步电动机的减压启动(刘超) - docin.com豆丁网 )
liyuanqin
2011年10月25日 09:35:55
8楼

60%的启动电压,不算冲击电流,P=U^2/R,得出转矩是额定的0.36 ,电流用I=U/R,为额定的0.6倍,有问题吗?请指教,求学习。

%
rjswxy2
2013年09月22日 16:52:00
9楼
路过学习!:handshake
john1982
2013年09月24日 09:45:24
10楼
看不懂啊,求高手释疑
lmf651
2013年10月03日 12:00:35
11楼
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory: