土木大专生本科生的发展比较
nidegangwan
2011年10月21日 16:52:35
来自于建筑施工
只看楼主

大家好 我是新手 今年大三的专科生 面临升本很迷茫 是不是本科发展要比专科强好多啊?我的专业不太好,工程监理 很次的专业没人要 求前辈指导我现在是升本还是就凭这个破专业混呢?

大家好 我是新手 今年大三的专科生 面临升本很迷茫 是不是本科发展要比专科强好多啊?我的专业不太好,工程监理 很次的专业没人要 求前辈指导我现在是升本还是就凭这个破专业混呢?
免费打赏
xbl0373
2011年10月26日 14:01:28
43楼
回复土木大专生本科生的发展比较 主贴 的帖子
哥来回答你的问题,如果你的父母、亲戚、朋友不能保证你以后衣食无忧,房车无忧的话,升本是必须的,理由如下:
1、评职称要求,大概要进过助理工程师,中级工程师,高级工程师,教授级高工,特别是高
工需要本科毕业啊!专科和本科差太多,能混到高工基本上是比较厉害的了。
2、毕业工作以后的考证要求,象工程专业毕业的,工作几年以后就会面临考证(国家注册的,其它没什么用)问题,本科和专科的要求也是有差别的。
3、最后一点,升本是一种学习过程,关键是要树立终身学习的思想,直到你成为大师级的人物(至少评过中级,通过一种以上国家级注册执业资格证)+丰富实践经验。
xbl0373
2011年10月26日 14:02:12
44楼
回复土木大专生本科生的发展比较 主贴 的帖子
哥来回答你的问题,如果你的父母、亲戚、朋友不能保证你以后衣食无忧,房车无忧的话,升本是必须的,理由如下:
1、评职称要求,大概要进过助理工程师,中级工程师,高级工程师,教授级高工,特别是高
工需要本科毕业啊!专科和本科差太多,能混到高工基本上是比较厉害的了。
2、毕业工作以后的考证要求,象工程专业毕业的,工作几年以后就会面临考证(国家注册的,其它没什么用)问题,本科和专科的要求也是有差别的。
3、最后一点,升本是一种学习过程,关键是要树立终身学习的思想,直到你成为大师级的人物(至少评过中级,通过一种以上国家级注册执业资格证)+丰富实践经验。
csh_21
2011年10月26日 14:20:09
45楼

同意此看法,哈
yanjiusheng520
2011年10月26日 23:04:45
46楼
起码要混个本科文凭!其他走一步算一步!
gfh2006
2011年10月27日 08:39:40
47楼
你是学工程监理,但大学里面一定也学了工民建其他学科的知识。没必要要一定要干监理,也可以做施工、预算等,这些都是相关专业。不影响你今后发展 最重要的是多到现场学习多做、多看积累经验以后想干监理自然就行了。
pang9ainiuniu
2011年10月27日 09:19:58
48楼
混的怎么样,还是以专业知识为主,没有说哪个行业比哪个行业好的。哪个行业不需要专业知识扎实的人的?
canyue9000
2011年10月27日 11:43:37
49楼
zhongguokaiguan
2011年10月27日 16:21:10
50楼
能升本最好。参加工作了也一定要专升本。 没有证 没法活啊

中国开关柜
qibingbaba789456
2011年10月27日 20:22:17
51楼
孩子。劳动创造美好未来。努力吧。
q2315745983
2011年10月28日 07:52:19
52楼
不一定,是金子到哪都会发光