土木大专生本科生的发展比较
nidegangwan
2011年10月21日 16:52:35
来自于建筑施工
只看楼主

大家好 我是新手 今年大三的专科生 面临升本很迷茫 是不是本科发展要比专科强好多啊?我的专业不太好,工程监理 很次的专业没人要 求前辈指导我现在是升本还是就凭这个破专业混呢?

大家好 我是新手 今年大三的专科生 面临升本很迷茫 是不是本科发展要比专科强好多啊?我的专业不太好,工程监理 很次的专业没人要 求前辈指导我现在是升本还是就凭这个破专业混呢?
免费打赏
solarsnake
2011年10月25日 11:45:57
33楼
我毕业后就在甲方了,现在要求都是本科,我从大一开始就实习,学这个专业的不去实习,不去多见见东西,就博士出来也就那样

因为你干一干就会发现,有很多验算的东西都得借助大学学的东西,现在就觉得大学学的东西都很有用,尤其是土力学~~~我是去年毕业的~
kingjiejin
2011年10月25日 16:32:06
34楼
吹牛不上税 国企的工程主管 竟然会是个助理工程师 哈哈哈。。。。
lucky8chen
2011年10月25日 21:48:08
35楼
做建筑行业,已有机会就要升本
impact1206
2011年10月26日 08:16:38
36楼
强烈建议升本科。
原因:
1、学历是敲门砖,给自己积攒一些资本,将来如果有好的机会别因为学历原因耽误了,自信的原因,一是能力,二是学历。本人愚见。
2、建筑行业会越来越规范,谁知道国家以后能不能出台个政策,有些资格证必须要本科学历,谁也说不好。提前准备着吧。
3、你大专的专业不是非常好,虽然工作中不会影响太多,但是如果更高的位置发展,就需要专业对口了。所以借助升本的机会转个专业。是不会的选择。
4、我只想问你句实话,你大专学到啥东西了么?如果意识到了自己不足,借助升本的机会好好给自己加加油吧。
yxyjfeng
2011年10月26日 12:15:52
37楼
当然是能升最好,当然考到很多证还是很重要的
q373024985
2011年10月26日 12:47:09
38楼
监理是个很有前途的职业
arnold89
2011年10月26日 13:14:50
39楼
这些问题见仁见智的~~
看能力问题!!
xbl0373
2011年10月26日 13:54:55
40楼
哥来回答你的问题,如果你的父母、亲戚、朋友不能保证你以后衣食无忧,房车无忧的话,升本是必须的,理由如下:
1、评职称要求,大概要进过助理工程师,中级工程师,高级工程师,教授级高工,特别是高
工需要本科毕业啊!专科和本科差太多,能混到高工基本上是比较厉害的了。
2、毕业工作以后的考证要求,象工程专业毕业的,工作几年以后就会面临考证(国家注册的,其它没什么用)问题,本科和专科的要求也是有差别的。
3、最后一点,升本是一种学习过程,关键是要树立终身学习的思想,直到你成为大师级的人物(至少评过中级,通过一种以上国家级注册执业资格证)+丰富实践经验。
xbl0373
2011年10月26日 14:00:23
41楼
回复土木大专生本科生的发展比较 主贴 的帖子
哥来回答你的问题,如果你的父母、亲戚、朋友不能保证你以后衣食无忧,房车无忧的话,升本是必须的,理由如下:
1、评职称要求,大概要进过助理工程师,中级工程师,高级工程师,教授级高工,特别是高
工需要本科毕业啊!专科和本科差太多,能混到高工基本上是比较厉害的了。
2、毕业工作以后的考证要求,象工程专业毕业的,工作几年以后就会面临考证(国家注册的,其它没什么用)问题,本科和专科的要求也是有差别的。
3、最后一点,升本是一种学习过程,关键是要树立终身学习的思想,直到你成为大师级的人物(至少评过中级,通过一种以上国家级注册执业资格证)+丰富实践经验。
xbl0373
2011年10月26日 14:00:49
42楼
回复土木大专生本科生的发展比较 主贴 的帖子