做低温机的兄弟进来看看
airjun
airjun Lv.2
2006年07月26日 19:38:16
来自于制冷技术
只看楼主

本人是做螺杆机的,现在要做一台制冷量为800KW的低温螺杆机(-20度出水),现在存在这样的一个问题,低温机的两器以及膨胀阀如何确定?大家都知道低温工况制冷量小,两器如果按低温设计,那么在开机时,水温较高,低压高,制冷量大,冷凝器就偏小,那么高压会很高,机组会报警。如果按常温设计,当温度达到低温时,制冷量就很小,两器就显得很大了,造成浪费,温度也难降下来.有人建议蒸发器可适当做小,冷凝器可以做大点.膨胀阀选用也存在这样的问题.

本人是做螺杆机的,现在要做一台制冷量为800KW的低温螺杆机(-20度出水),现在存在这样的一个问题,低温机的两器以及膨胀阀如何确定?大家都知道低温工况制冷量小,两器如果按低温设计,那么在开机时,水温较高,低压高,制冷量大,冷凝器就偏小,那么高压会很高,机组会报警。如果按常温设计,当温度达到低温时,制冷量就很小,两器就显得很大了,造成浪费,温度也难降下来.有人建议蒸发器可适当做小,冷凝器可以做大点.膨胀阀选用也存在这样的问题.
那么现在我就想问大家:低温机两器是如何设计?膨胀阀按什么条件选?
免费打赏
bcc
2006年08月13日 17:40:31
12楼
楼主是哪个单位的?我们交流交流啊!我也是做这个低温机组的,大家可以讨论!我的QQ89431552。这种温度算是比较正常的,如果到-35就麻烦了!不知道你用的上半封闭的螺杆还是开启的啊?
airjun
2006年08月14日 23:46:10
13楼
我用的是复盛的4台SRF-200D螺杆机,如果是你bcc,你会怎么样设计系统?
nitsu
2006年08月16日 00:29:08
14楼
也半个多月了!不知楼主的机器现在做出来了没有?
我们大家可是很希望来分享你的劳动果实啊!呵呵!
airjun
2006年08月16日 23:22:41
15楼
设计工作已经完成,生产还没有完成,因交货期很晚,到调试时,我会分析调试结果,大家交流啊
zhang5135
2006年08月17日 09:32:22
16楼
低温机都是用在哪些行业啊?
maoxuedong_0
2007年07月17日 16:45:17
17楼
来报道一下,我是做-75度的,正在努力中,有同行么,欢迎交流
lihongwei953
2007年07月22日 20:31:59
18楼
我们公司最低做到-120度,不过容积都不大。可惜我的本事太低,只能做到-40度。