有一个别墅工程准备使用地源热泵,正作性价比较
lucylu_focus
2006年07月26日 18:01:01
来自于热泵工程
只看楼主

我有一个别墅工程准备使用地源热泵,据说20米内无地下水层,估计只能用土壤源。建筑面积410平米,花园500平米。请问这样的特征,是否一般采用水平布置换热盘管比较经济合理吗?另空调使用面估计在300平米左有,制冷量18kw够了吗?房子在浙江。

我有一个别墅工程准备使用地源热泵,据说20米内无地下水层,估计只能用土壤源。建筑面积410平米,花园500平米。请问这样的特征,是否一般采用水平布置换热盘管比较经济合理吗?
另空调使用面估计在300平米左有,制冷量18kw够了吗?房子在浙江。

免费打赏
xjj50
2006年08月12日 12:30:45
12楼
楼主,你在杭州哪个地方,我公司是一家专业从事地(水)源热泵系统的专业公司,有时间一起交流一下,我的QQ38988405,电话:13606526588
ltrlcjm
2006年08月13日 15:56:27
13楼
负荷大小不要枉论,首先看所处地区、再建筑隔热性能,结构负荷计算完毕;还要计算电气设备负荷、人体热湿负荷、室内湿负荷、以及新风负荷。机组还应当考虑同时使用系数
robertwang
2006年08月20日 22:58:33
14楼
这里蛮热闹的吗!我们是北京一家节能技术公司,从事地(水)源热泵系统的公司.目前正在招聘这方面的专业技术人员,有哪位朋友可以推荐这方面人才吗!谢了!
tigercxj
2006年08月23日 15:50:15
15楼
造价肯定是水平系统低,效果只要设计得当也没任何问题,只是水平埋管占地面积要大,至于负荷,我觉得别墅项目100w每平方肯定要,考虑同时使用系数,估计28kw差不多
maqingqiu
2006年08月30日 23:27:14
16楼
我在杭州地区已施工安装了近十个工程,大多是别墅工程,如有兴趣,可与我联系.85393382马
cn188
2006年09月06日 16:17:21
17楼

我们做过一些工程,根据经验,同意以上观点!
cn188
2006年09月06日 16:22:51
18楼

冷热量的选择要与节能住宅的所处地理位置,建筑结构,用途等很多因素有关,不能因为大力提倡节能就去选择较低的负荷量。
fanxiangfei116
2009年09月01日 12:22:39
19楼
:lol :victory: