有一个别墅工程准备使用地源热泵,正作性价比较
lucylu_focus
2006年07月26日 18:01:01
来自于热泵工程
只看楼主

我有一个别墅工程准备使用地源热泵,据说20米内无地下水层,估计只能用土壤源。建筑面积410平米,花园500平米。请问这样的特征,是否一般采用水平布置换热盘管比较经济合理吗?另空调使用面估计在300平米左有,制冷量18kw够了吗?房子在浙江。

我有一个别墅工程准备使用地源热泵,据说20米内无地下水层,估计只能用土壤源。建筑面积410平米,花园500平米。请问这样的特征,是否一般采用水平布置换热盘管比较经济合理吗?
另空调使用面估计在300平米左有,制冷量18kw够了吗?房子在浙江。

免费打赏
2006年07月27日 10:56:39
2楼
有在浙江从事水/地源热泵的朋友吗?
收算了很多资料,对上面提出的问替补正如下:
1、空调使用净空面积估计在250平米左右(未考虑不同时使用系数),制冷量25kw够了吗?
2、如果有地下水,那使用垂直布置换热盘管与水平布置,哪一种更经济?
3、我们这里钻孔大概需要45元/米,除此之外,回填和钻孔需要多少费用?令请教钻孔同地质勘探空吗?
请各位专家不吝赐教......
贝小壳
2006年07月27日 11:39:32
3楼
浙江的工程我们还没有试过,不过根据以往的经验和浙江的气候条件来看,制冷量25kw稍微小些,以每平方米120w计算,感觉合理一些。浙江地区若没有地下水采用垂直为好,井深大约为50左右,20、30米处有地下水就该采用水平布置。要根据井的个数来计算回填和钻孔的费用,回填大约每立方米180元。
以上是个人愚见,希望各位不要见笑
2006年07月27日 15:13:37
4楼
2楼:说实话你别介意。你谈的见解我这个外行都不敢苟同。不过还是谢谢啦,真诚地......
lantianyi
2006年07月27日 15:22:06
5楼
垂直布置换热盘管与水平布置在造价方面的比较:
水平式造价高在管材上,垂直式造价格在打井费用,哪种形式更经济,比较上面两项可得出.
45元/米的打井费还是挺高的,两者造价应该差不多,垂直式的性能能更稳定好,效果要好些吧!
我也是一家之言.

2006年07月27日 16:44:09
6楼
言之有理!谢谢
whj111163
2006年07月31日 15:40:10
7楼
建筑面积150平米别墅工程二层,可以用地源热泵,采暖和制冷吗?吉林省价格为多少元/平米
2006年08月02日 13:16:14
8楼
我想这个工程一定是需要做低下水源或地源热泵。完工后效果不错的话,我还想致力于本地区的推广。不知有那位朋友能与我合作?或提供帮助?
rqb1190@co163
2006年08月05日 08:52:53
9楼
我是浙江宁波的 专门从事于地源空调施工管理的 我们有专业的打井人员 杭州也有要好的朋友开公司 专门打井
有机会咱们合作 联系电话:13221965369 
2006年08月06日 10:15:39
10楼
好啊,如果有机会。
shugang
2006年08月09日 20:06:08
11楼
关于制冷量的问题,我觉得25kw已经大的惊人了,100w/m2的制冷量是一个很大的数字,现在国家大力提倡节能,远大空调给出的样本,推荐选用远大空调时,居民住宅的单位面积制冷量只有50-80w/m2。本人愚见,敬请指正!