机组排气管震动问题
wj20081002043
2011年10月20日 18:43:25
来自于制冷技术
只看楼主

水冷涡旋热泵机组,三个压缩机,2#系统由两个压缩机并联起来,机组运行的时候,2#系统两个压缩机的排气管震动相当厉害,请问有什么好的办法减小或避免。谢谢

水冷涡旋热泵机组,三个压缩机,2#系统由两个压缩机并联起来,机组运行的时候,2#系统两个压缩机的排气管震动相当厉害,请问有什么好的办法减小或避免。谢谢
免费打赏
zgwzgql
2011年10月24日 15:20:15
12楼
不能增加支撑件,否则更加使管路震裂。最好的办法在管路上增加减震胶垫或阻泥块之类的。再检查压缩机底脚是否松动或脱位
jjfwind
2011年10月25日 16:05:25
13楼

阻尼块!?你说的是,阴泥块?
guangge77
2011年10月26日 08:55:04
14楼
应该是吧,不同称呼而已,这种东西可以吸收掉大部分的振动,是我们公司经常使用的一种东西。
qq37174740
2011年10月26日 10:02:47
15楼
先确认压缩机的固定方式,是刚性固定还是柔性(像普通冷凝机组固定用弹簧)。并联机组压缩机的固定必须采用刚性直接用螺栓固定不能有弹簧减震。并联机组排气管一般不建议安装避震管,由于并联机组多台压缩机同时工作时肯定会产生共振,如果避震管质量不过关很容易破裂出现制冷剂泄漏。避免震动必须找出共振点且在其上面加固定支架,如果找不到共振点只有增加均匀分布多些固定支架。并联机组的震动和机组架上的管路设计没有任何关系,管路布置只是制冷工艺的要求。阻尼块之类东西不能从根本上解决并联机组共振的问题。
mohoutai
2011年10月27日 09:26:06
16楼

那东西叫阻尼块。
wj20081002043
2011年10月27日 18:52:05
17楼
谢谢您的回答 ,共振点怎么才能知道呢,有什么仪器测量的么?在气流交汇处会不会更容易产生共振呢?问下您,有这方面的资料么