机组排气管震动问题
wj20081002043
2011年10月20日 18:43:25
来自于制冷技术
只看楼主

水冷涡旋热泵机组,三个压缩机,2#系统由两个压缩机并联起来,机组运行的时候,2#系统两个压缩机的排气管震动相当厉害,请问有什么好的办法减小或避免。谢谢

水冷涡旋热泵机组,三个压缩机,2#系统由两个压缩机并联起来,机组运行的时候,2#系统两个压缩机的排气管震动相当厉害,请问有什么好的办法减小或避免。谢谢
免费打赏
xixixi666888
2011年10月21日 10:25:09
2楼
200的承载力应该不保守了
wangle6519
2011年10月22日 10:06:53
3楼
脑残。。。不知道不要瞎说啊!
co936201979
2011年10月22日 10:30:31
4楼
看看压缩机的地脚螺丝是否松动啦;必要的时候;增加避震管;谢谢;;仅供参考
chen870421
2011年10月22日 18:29:29
5楼

呵呵
wjx69697969
2011年10月22日 20:46:53
6楼

检查固定螺栓是否固定好!!!
xiao09xiao
2011年10月23日 16:47:45
7楼
并联系统的震动相对来说是会明显些的,所以,要合理布管,这个很重要。有些压缩机厂家(比如丹佛斯百福马系列)本身就提供整套并联管路组件,建议你在订货时连这个都订了会比较省事。如果没,那得看你厂里的配管水平及弯管设备如何啦。有时,你在用CAD出图时也许很理想,但真正生产出来的能否与你的图完全一致我就不清楚了....
如今你的产品已经出来了,说要帮忙解决,说明你们出来的产品可能不太...OK,我就发表一下我的个人浅见吧:
如果有条件,请在吸、排气管上增减震管
如果没有,也没关系,那就注意管道布局,吸、排气管宜设“U”形工艺弯,以吸收一定的震频,并且注意,两压缩机的排气管到排气集气总管不宜以对撞的形式集合,以及排气管与集气处(具固定支点处)不宜以90度垂直相交,宜以45度或者其它角度相交,如此可起一定的缓冲作用。
再都,可在排气管相应的位置绑上有一定重量的叫什么来着,这个工艺块的名称我就...这也是能吸收一定的震动频率
(不知我表达得你能否明白呢?)
guangge77
2011年10月23日 19:26:45
8楼
那个东西应该是叫阴泥块是吧?好像主要是用在热力膨胀阀的那断连接感温包的那段毛细管。
zjdjc3
2011年10月24日 09:37:53
9楼
检查固定螺栓是否固定好!!!
阎良人
2011年10月24日 11:06:12
10楼
首先检查机组地脚螺栓是否紧固,再此给排气管增加固定支架,有时震动是机组和管道产生共振形成的,
wangqinc
2011年10月24日 14:21:17
11楼
在排气管路上适当位置增加支撑。