[投稿]顺弛予我的四次相亲
hgx1982
hgx1982 Lv.3
2006年07月26日 10:11:25
来自于学生专栏
只看楼主

从毕业到现在一年了,想想当初找工作时候的冲劲与努力,很多可以做为工作闲暇之余笑谈之资,每次说起这些事情的时候我都会想起我与顺驰的四次“相亲”。借网易这个机会和大家一起分享。 我来自一所民办高校,在现行的教育体制下,民办高校有其独特的生存方式,在这种大前提之下势必会培养出很多与公办高校不同素质的学生,特别是在专业方面要承认这些差距。子不闲母丑,相反我现在回想我在学校的种种经历培养了我更多的优势。

从毕业到现在一年了,想想当初找工作时候的冲劲与努力,很多可以做为工作闲暇之余笑谈之资,每次说起这些事情的时候我都会想起我与顺驰的四次“相亲”。借网易这个机会和大家一起分享。
我来自一所民办高校,在现行的教育体制下,民办高校有其独特的生存方式,在这种大前提之下势必会培养出很多与公办高校不同素质的学生,特别是在专业方面要承认这些差距。子不闲母丑,相反我现在回想我在学校的种种经历培养了我更多的优势。

未完待续
免费打赏
sbcel8
2006年07月26日 10:23:45
2楼
期待!
hgx1982
2006年07月28日 08:47:41
3楼
在大家等待毕业的日子里,也都在思考走出校门干什么,对于我来讲我是选择了房地产公司,而且第一次就选择了顺驰,之后就开始了我痛苦而又有意义的三个多月四次的顺弛的面试。
在去年四月份的时候带着所谓的象征性的“本本”在招聘会上给顺弛投了一份简历,第二天中午12点左右我被一阵电话声惊醒,下午三点公司面试,我什么也没有准备就匆匆茫茫到了公司办公地点,在等待的过程中我拿到顺弛公司的周刊,很多公司在面试的时候不但希望了解你的很多方面,其中还有就是想知道你对于他们的了解,对于他们公司文化的认知。当人事经理听完我对于顺弛的认知后,直接问我是什么资料让我对他们公司这样的认识,我只能说是刚在你们大厅里看到的周刊,没有想到人事经理直接跟我说,回去好好准备准备,并且告诉我他们公司什么时候什么地点还有招聘,希望下次还能看到我的简历。我的第一次顺弛面试就这样结束了!
sbcel8
2006年07月28日 09:52:25
4楼
你没有问为什么吗?
hgx1982
2006年07月30日 11:04:32
5楼
首先要说明的是最近实在太忙了,没有时间来补充我的稿件,很抱歉!
其次就是回答你的问题,我没有问,因为在我与他交谈的过程中,我们互相传递的信息告诉我:如果我这次没有成功,我肯定会来第二次,我还要来,所以我不必要问的!
在顺弛,有个不成文的规定,这也是我听说的,不一定对,但是这好象能解释我第二次失败的原因!
规定的大致意义就是说不希望靠人际关系进入公司,我所在系主任的妹妹是顺弛一个分店的经理,在我第二次准备去顺弛的时候,我和系主任说我过我的工作事情,他听说后就给他妹妹打了电话,然后他妹妹就给他们老总说了,惯性的思维以为这种事情很正常,
hgx1982
2006年07月30日 11:09:00
6楼
一段时间里,一直在等待着顺弛的招聘,有几次招聘会因为顺弛没有去,我也没有去,同学大都在以一种不理解的眼光看着我,奇怪在大家都忙着找工作的时候我却能安心等顺弛的招聘!我的桌子,床头,到处都是关于顺弛的书,现在想想那时候还真有意思!
hgx1982
2006年07月31日 13:18:50
7楼
终于在一次比较大型的招聘会上我看到了顺弛的摊位,我把提前准备好的资料给人事经理,他看了看我,笑笑,“回去等通知吧!”
第二天我如愿的接到了面试电话,在去面试的路我已经在想我怎么样和经理沟通,把我最近时间以来看到的关于顺弛的东西,都在我的大脑中回顾一遍,甚至我还把我自己写的稿子拿出来看,呵呵
面试如我所愿的进行着,等到人事专员叫我的名字的时候我对自己说“只能成功,不许失败”!
我在几个面试人员的注视下,回答着他们提的问题,我能感觉到他们异样的眼神和我自己的心跳!
在他们一阵议论之后,人事专员告诉我明天过来复试~!
当我出来的时候我在想我怎么修改我的第二套稿子,
我准备了两套稿子,
一套在初试的时候用,
一套在复试的时候用,

sbcel8
2006年08月01日 10:33:13
8楼
继续支持你!