调试的加药问题 顶
hzyhzgood
hzyhzgood Lv.2
2006年07月26日 09:57:25
只看楼主

我调试过一个纺织厂,采用的是传统的接触氧化工艺,关于PAM的溶解问题,我一开始是用的机械搅拌的办法,效果很不理想,可能是电机的功率太小吧,最后我干脆改为了用气搅拌溶解,效果好了很多.不知道还有什么好的方法处理这些问题?PAM 有那些种类 什么情况下用什么样的?

我调试过一个纺织厂,采用的是传统的接触氧化工艺,关于PAM的溶解问题,我一开始是用的机械搅拌的办法,效果很不理想,可能是电机的功率太小吧,最后我干脆改为了用气搅拌溶解,效果好了很多.不知道还有什么好的方法处理这些问题?
PAM 有那些种类 什么情况下用什么样的?
免费打赏
liyan0916
2006年07月26日 11:09:29
2楼
又是加药问题,关注ing
wdpk
2006年07月26日 22:33:25
3楼
弄个机械搅拌,干粉投加螺旋
我也碰到过,机械搅拌设计有问题,效果不行,之后也是用气搅拌的。
laiyanlin
2006年07月27日 12:02:00
4楼
我是搅拌器的厂家,你可以大概说一下你的工艺要求及容器的尺寸吗,我帮你分析
z_dynasty
2006年07月28日 09:12:19
6楼
一、特性

聚丙烯酰胺,别名PAM,是一种玻璃状固体。容易吸水,吸水速度随衍生物离子特性的区别而不同。聚丙烯酰胺溶于水,也溶于醋酸、乙二醇、甘油和胺等有机溶剂。长期受热分解,分解温度在200以上。在无氧条件下,210 炭化为黑色粉末。

根据需要,聚丙烯酰胺可以由非离子型加成阴离子、阳离子和阴、阳混合离子而形成四种类型产品。

二、用途

聚丙烯酰胺是重要的水溶性聚合物,而且兼具絮凝性、增稠性、耐剪切性、降阻性、分散性等宝贵性能。这些性能随着衍生物离子的不同而各有侧重。因而在采油、选矿、洗煤、冶金、化工、造纸、纺织、制糖、医药、环保、建材、农业生产等部门都有广泛的使用

hzyhzgood
2006年08月25日 12:37:26
7楼
谢谢大家的支持
happyxinshu
2006年08月25日 14:02:05
8楼
据我了解,PAM溶于水后比较粘稠,如果要搅拌均匀,在稀释比例一定的情况下。机械搅拌时间一般不会低于1.5小时
crk6910
2006年08月30日 10:36:08
9楼
PAM的配药浓度在0.05%比较合适,高啦不便溶解和投加.
yyoy
2006年08月30日 11:06:07
10楼
要想省事可以选液体的啊
wuya
2006年08月30日 15:41:52
11楼
可把PH提高到碱性
从水解角度来说应该可以加快溶解速度
也只是在一本书上看到过,而且曾经有个电厂运行的也跟我这么说过
zjw124
2006年08月30日 15:45:03
12楼
有可能你的搅拌机比不符合要求。
其实搅拌机的型号也是很关键的。