有做过水解酸化池的吗?
xiexjf409
xiexjf409 Lv.2
2006年07月25日 21:25:37
来自于水处理
只看楼主

我这里用的是水解酸化+两级曝气工艺,处理精细化工废水,进水cod1500mg/L,处理量1000d3/d,现在水解酸化没有效果,请做过水解酸化的高手指点一下,谢谢!

我这里用的是水解酸化+两级曝气工艺,处理精细化工废水,进水cod1500mg/L,处理量1000d3/d,现在水解酸化没有效果,请做过水解酸化的高手指点一下,谢谢!
免费打赏
kede-1
2006年07月26日 07:38:53
2楼
进水cod1500mg/L的话有点低了,一般水解厌氧比较适合高浓度的COD,调试的时间也要长一些,所以可能是厌氧系统的菌种系统还没完善.可以将好氧的污泥回流至厌氧,
chp
2006年07月26日 09:40:32
3楼
一种解释:该池是为了提高后续的好氧生化处理效果,本身没有处理效果甚至该池出水水质会变差。但如果没有该池,总的出水效果则会变差。
另外,和温度有关系
z_d_p@co163
2006年07月26日 09:47:00
4楼
楼上的有理。
如果是生物膜的话,看看挂膜厚度和镜检情况。
0000qyqok@co163
2006年07月26日 09:52:10
5楼
我也想知道原因,设计结果没错吧,那和温度有什么关系呢,最起码得有效果啊,
xixin444
2006年07月26日 11:02:48
6楼

运行多少时间了?
污泥浓度、活性如何?
如果是刚进入调试阶段,建议你等等看,顺便投加点污泥
wangxizhang2000
2006年07月26日 11:16:54
7楼
一般说来,在工艺过程中只要有此单元的话,就会起到一定的作用,讲解COD的效果跟水解酸化的时间有较大的关系,,在这个方面没有很多的经验
xiexjf409
2006年07月27日 21:02:29
8楼
设计说明书上写的水解酸化对COD去除率可以达到50%,但一般10%都不到,还有时出水比进水还高,已经运行了三个月了,污泥浓度一直在10g/L以上
z_d_p@co163
2006年07月27日 22:29:50
9楼
有这么高的污泥浓度?这个系统中,水解酸化段的污泥和后面曝气池的污泥是分开的?水解酸化段反应时间多少?DO多少?
xiexjf409
2006年07月29日 19:41:34
10楼
是分开的,酸化池后面有个沉淀池,沉淀池出水进入曝气池,酸化池反应时间大约20小时,DO基本为零
2006年07月29日 20:44:17
11楼
前期调试时应该进行混合液回流,这样可以挂膜快些,另外水解酸化本身对温度适应性较好,在北方应用的较多!
现在培菌的话一般一个半月左右就能培养好了!