【求助】KYN28柜手车退出工作位置时声响如何有效消除?
heagctvd4vs9
2011年10月19日 10:30:57
只看楼主

这个问题困扰着我,一直没能找到简单有效处理方法,目前了解使用ABB的铝合金导轨配合VD4的效果是好,不知各位同行有什么好的方法

这个问题困扰着我,一直没能找到简单有效处理方法,目前了解使用ABB的铝合金导轨配合VD4的效果是好,不知各位同行有什么好的方法
免费打赏
feidankt66
2011年10月19日 11:09:08
2楼
这是机械噪声,与材质有关。但是楼主也不是天天摇出摇进断路器吧?
dylan3940
2011年10月19日 11:41:12
3楼
什么地方发出的响声呢?
2011年10月19日 12:59:54
4楼
上触臂脱离静触头,手车复位时对柜体的冲击
sushibo4321
2011年10月19日 16:18:06
5楼
那说明,壳体,做的不够精准
zhanzhenyao
2011年10月19日 17:14:24
6楼
水平问题,重新加工柜体。
2011年10月20日 08:44:49
7楼
若似楼上两位这么方便就能处理好我也不会轻易发帖求助
我自九七年开始接触KYN28柜,每月成套出货平均二百台,我们柜体协作产家有近十家,也去过百来个配电房现场操作过我们和别人厂家KYN28柜,多多少少都有声响存在
dylan3940
2011年10月20日 09:40:17
8楼
低档货,没办法。
2011年10月20日 11:10:47
9楼

请客观列出你所谓的高档
dylan3940
2011年10月20日 13:06:31
10楼
高档低档区分:
1.材料:柜体的钢板是质量差的便宜货还是质量好的优质钢板;
标准件达到标准要求没有?
2.产品设计:设计是否合理?只是按尺寸要求加工,公差达到标准没有,然后一味的降低成本,考虑到柜体强度和长期受力后会不会有疲劳和变形?
3.装配工艺:有没有专门的夹具工装为装配服务,还是就把板子墩到一起拧紧螺栓完事?
4.检查要点:有没有完善的检查制度?柜体螺栓都没拧紧,板子和板子的孔都错位着,这里割那里补的,整个柜体用有一推还摇晃,就这样发给用户了。

国内才有几家算上高档的柜体?几乎没有。
dylan3940
2011年10月20日 13:11:18
11楼
ABB的柜体没有复合折弯,全都是单层钢板,钢板厚度也是2mm,照样强度高精度高,柜体不晃,手车进出平稳没响声。
国产很多28,复合折弯的柜体,照样晃动,零件精度差,工人暴力装配,手车能推进去有响声不出意外。有时候推都推不进去,也不是没有遇到过。