水源热泵
fengming2010
2011年10月18日 22:21:34
只看楼主

图纸简介: 我现在做一个方案,是一栋写字楼,没有中央空调,只有冷脚塔,我设计那个单位是2卡的,物业只提供了2组冷却水管出来,耐且每条管只有DN25大的管,但是我一组管要接5台水源热泵机组,每一组管都要接24.3KW的机组,我知道这样做是没有效果的,但物业没有担供更多的未端接管口。请教各位高手,有什么方法可以解决??? 附件名:201110181318947694351.zip

图纸简介:

我现在做一个方案,是一栋写字楼,没有中央空调,只有冷脚塔,我设计那个单位是2卡的,物业只提供了2组冷却水管出来,耐且每条管只有DN25大的管,但是我一组管要接5台水源热泵机组,每一组管都要接24.3KW的机组,我知道这样做是没有效果的,但物业没有担供更多的未端接管口。请教各位高手,有什么方法可以解决???

附件名:201110181318947694351.zip

文件大小:1717K

(升级VIP 如何赚取土木币)
免费打赏
sandywedy
2011年10月20日 14:58:28
2楼
这样也能接好吗,物业不是为难你吗
xiao09xiao
2011年10月22日 14:23:29
3楼
神马叫单位是2卡捏?不太明白~如果说你机组的冷量为24.3KW的常规机组,那么这管道明显是小了~(若按5度温差的计算,你冷却介质的流速都达近5m/s了呢...)压降好大好大哦~就算你要增大水泵扬程都未必可以,即便可以,那运行能耗也是非常不合理嘀~所以~要么更换管路系统,要么换主机(不用常规机组,改用大温差机组)鉴定完毕
menghuanmj
2011年10月24日 11:57:42
4楼
非常好啊
刘少仓
2011年10月24日 12:27:53
5楼
跟物业协商不好的话,就用大温差的吧,我们现在有个项目就用大温差的机组。。。
chenjianwei1989
2011年10月24日 19:47:48
6楼
谢谢楼主的分享!!!!
fengming2010
2011年10月26日 11:04:43
7楼
只有2组管是定了,不能增加了,不知道以前的设计怎样的,搞到这样,现在很多都定了,不知道这样做,效果怎样了.....
huanhuanli
2011年10月26日 15:49:32
8楼
看得出图纸的设计师是用心在设计的
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
望能再见你的作品
真是好图啊,有好多资料啊,能学到好多东西啊,
真的感谢楼主啊,望楼主日后继续发扬无私精神,造福广大好图之人,

g525194103
2013年10月25日 16:14:29
9楼
分不够 没法瞎子啊啊
globalview
2013年10月25日 19:44:15
10楼
感谢楼主分享!