缺乏激情了
dingdingdj
dingdingdj Lv.2
2011年10月18日 11:22:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

11年毕业,学习建筑设计技术,在一小县城设计院工作了半年多了,可心里对建筑的那点激情在减退。由于设计院的内部人员分配不完善,所以我来了就开始做方案了。一开始觉得自己回老家发展是对的,可在方案设计的重复下,我觉得自己的工作开始了重复了在重复的循环。没了激情,我现在是可以做方案可施工图却画不完善。想学可没有心情和时间,等有了时间又不知道该从哪下手。好像不会的永远很多多的不知道自己到底该干什么,从哪里开始。而且内部的旧思想控制着我。我虽说不上是特能创新的人可新意是有的但人们为了面积的最大化和开发商的利益最大化,是的建筑死板。

11年毕业,学习建筑设计技术,在一小县城设计院工作了半年多了,可心里对建筑的那点激情在减退。由于设计院的内部人员分配不完善,所以我来了就开始做方案了。一开始觉得自己回老家发展是对的,可在方案设计的重复下,我觉得自己的工作开始了重复了在重复的循环。没了激情,我现在是可以做方案可施工图却画不完善。想学可没有心情和时间,等有了时间又不知道该从哪下手。好像不会的永远很多多的不知道自己到底该干什么,从哪里开始。而且内部的旧思想控制着我。我虽说不上是特能创新的人可新意是有的但人们为了面积的最大化和开发商的利益最大化,是的建筑死板。
我现在都不知道是我不适合干这行还是我们这真的设计思想病入膏肓。
希望大家给提点意见,看我的发展情景归属那部分。谢谢
免费打赏
jsa346
2011年10月20日 07:47:26
14楼
做什么事情都应该要有兴趣,喜欢了才会做得好。
如果你不能先把心态调整好,你永远不会有心情的。
等你想清楚了,你会发现很多事本来就是很清楚的。
yuhouji
2011年10月20日 09:12:36
15楼
工作在坚持,你才工作半年,其路还很长,很长,要学会总结,不要盲目去搞创新!
wjpyxh
2011年10月20日 10:43:13
16楼
缺乏激情只能说明你自己还没有长大,生活本来就是平淡的时候多。半年的时间而且你自己始终是在做方案,而且许多意见有不被采用的时候,感觉别人不如你了,那只能说明了自己的浅薄。你是人才就得奋斗出来,在你没有被周围认可的时候,还是安心拿好自己眼前的饭碗是上策。
zyh7375751
2011年10月20日 11:01:34
17楼
我也刚开始,你别打击我的信心 一起努力吧
火烧同济人
2011年10月20日 11:03:53
18楼
刚刚入行,你有想法是对的。弹药脚踏实地。处处皆学问 。。慢慢来。。你没问题的 。。
dan060128
2011年10月20日 13:34:03
19楼
,我的情况与你一样
cyg149199
2011年10月20日 14:54:23
20楼
没有合不合适做那行,只有你想不想做而已,行有行规!
guosong365
2011年10月20日 15:17:19
21楼
在国内做设计这一行都是一样的啦!要熬得住!其实干哪一行都差不多的!
guosong365
2011年10月20日 15:18:03
22楼
我能够理解你的心情,都是这样过来的!
fsq80
2011年10月20日 17:31:56
23楼
你还没有认清我国的现状啊,方案你想创新,机会不是很多,大多是常规的东西。但是还是有很多动脑筋的地方,施工图就比较死板了。都会做很好三,以后发展大些。调整自己的心态吧,要么到大点的设计单位,。