缺乏激情了
dingdingdj
dingdingdj Lv.2
2011年10月18日 11:22:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

11年毕业,学习建筑设计技术,在一小县城设计院工作了半年多了,可心里对建筑的那点激情在减退。由于设计院的内部人员分配不完善,所以我来了就开始做方案了。一开始觉得自己回老家发展是对的,可在方案设计的重复下,我觉得自己的工作开始了重复了在重复的循环。没了激情,我现在是可以做方案可施工图却画不完善。想学可没有心情和时间,等有了时间又不知道该从哪下手。好像不会的永远很多多的不知道自己到底该干什么,从哪里开始。而且内部的旧思想控制着我。我虽说不上是特能创新的人可新意是有的但人们为了面积的最大化和开发商的利益最大化,是的建筑死板。

11年毕业,学习建筑设计技术,在一小县城设计院工作了半年多了,可心里对建筑的那点激情在减退。由于设计院的内部人员分配不完善,所以我来了就开始做方案了。一开始觉得自己回老家发展是对的,可在方案设计的重复下,我觉得自己的工作开始了重复了在重复的循环。没了激情,我现在是可以做方案可施工图却画不完善。想学可没有心情和时间,等有了时间又不知道该从哪下手。好像不会的永远很多多的不知道自己到底该干什么,从哪里开始。而且内部的旧思想控制着我。我虽说不上是特能创新的人可新意是有的但人们为了面积的最大化和开发商的利益最大化,是的建筑死板。
我现在都不知道是我不适合干这行还是我们这真的设计思想病入膏肓。
希望大家给提点意见,看我的发展情景归属那部分。谢谢
免费打赏
玉树凌风
2011年10月19日 12:00:49
2楼
干一行要爱一行努力学习脚下的路还长呢用心地去做吧。
玖仰
2011年10月19日 13:34:45
3楼
熬 总能熬出头的 我跟楼主的情况差不多 整天改图的 哪里有创作
ly51193
2011年10月19日 14:43:07
4楼
我国的设计就是帮人画图
david396213
2011年10月19日 15:40:14
5楼
路还不会走呢,就想跑了,等你成大师了再来想创新的事吧,干什么工作都不会一直要求你创新,创新也不是与过去割裂,而是对过去的继承与发扬,你才干半年,可以肯定的说你对你们那儿的建筑风格,建筑原理吃的还不透,更别说你这半年是在做方案设计,之所以觉得没什么可学的了,或没什么可进步的了,那是因为你的能和有限,还没到能看出精华的时候,正所谓不知者无畏,就是这个道理。学校的老师都在谈创新,说中国技术如何如何不行,国外的如何如何好,外国人的创新能力如何如何强,新闻的口号也是喊得震天响,可现实是:成功的不多,失败的不少
jiaoluode
2011年10月19日 16:11:53
6楼
慢慢来 我也是做这个的 方案一点也不行 施工图画过一套 也是马马虎虎 刚上路了公司又没项目可做了
csh_21
2011年10月19日 16:26:10
8楼
设计就是帮人画图
yangl_f
2011年10月19日 17:37:57
9楼
你才干了半年,怎么就觉得没什么可学的了,或没什么可进步的了呢?只要你喜欢这个行业,有一颗坚强的心去坚持自己的理想,不断学习、不断磨练,成不了大师亦可以成高手的。努力吧!
shel_1920
2011年10月19日 20:15:02
10楼
慢慢来吧 做设计这一行的就是得画图
如果是自己喜欢的行业 就好好搞吧。
zywxg8484
2011年10月19日 20:17:44
11楼
脚踏实地,生活处处都有激情的,要有发现激情的眼睛。
starlake
2011年10月19日 20:55:46
12楼
加油哦!罗马不是一天就建成的, 一分耕耘一分收获!