缺乏激情了
dingdingdj
dingdingdj Lv.2
2011年10月18日 11:22:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

11年毕业,学习建筑设计技术,在一小县城设计院工作了半年多了,可心里对建筑的那点激情在减退。由于设计院的内部人员分配不完善,所以我来了就开始做方案了。一开始觉得自己回老家发展是对的,可在方案设计的重复下,我觉得自己的工作开始了重复了在重复的循环。没了激情,我现在是可以做方案可施工图却画不完善。想学可没有心情和时间,等有了时间又不知道该从哪下手。好像不会的永远很多多的不知道自己到底该干什么,从哪里开始。而且内部的旧思想控制着我。我虽说不上是特能创新的人可新意是有的但人们为了面积的最大化和开发商的利益最大化,是的建筑死板。

11年毕业,学习建筑设计技术,在一小县城设计院工作了半年多了,可心里对建筑的那点激情在减退。由于设计院的内部人员分配不完善,所以我来了就开始做方案了。一开始觉得自己回老家发展是对的,可在方案设计的重复下,我觉得自己的工作开始了重复了在重复的循环。没了激情,我现在是可以做方案可施工图却画不完善。想学可没有心情和时间,等有了时间又不知道该从哪下手。好像不会的永远很多多的不知道自己到底该干什么,从哪里开始。而且内部的旧思想控制着我。我虽说不上是特能创新的人可新意是有的但人们为了面积的最大化和开发商的利益最大化,是的建筑死板。
我现在都不知道是我不适合干这行还是我们这真的设计思想病入膏肓。
希望大家给提点意见,看我的发展情景归属那部分。谢谢
免费打赏
wanghongzhu888
2011年10月20日 17:57:57
24楼
我想问一下,做这设计要看什么书的?
寒冬
2011年10月20日 22:49:18
25楼
建筑这个行业在国民经济当中,还是相当大的比重的,以后发展还是不错的,尤其做建筑设计的!
davidliu_sha
2011年10月21日 10:36:40
26楼
方案要能体现你的设计愿望,你会发现方案设计是很有意义的