电机电流
lixiaolan1234
2006年07月24日 22:31:39
来自于电站工程
只看楼主

请教高手,我厂有两个消防水泵,额定电流是41A 现在一号电机电流44A二号电机55A,检修检查过电机和转动部分都正常,请问是什么原因,造成电流偏大,是不是电机小了

请教高手,我厂有两个消防水泵,额定电流是41A 现在一号电机电流44A二号电机55A,检修检查过电机和转动部分都正常,请问是什么原因,造成电流偏大,是不是电机小了
免费打赏
nzhf2006
2006年07月24日 22:37:35
2楼
应该和泵的流量有关系,流量偏大就会使电机电流增大.
lixiaolan1234
2006年07月24日 22:40:30
3楼
现在流量不清楚,但是泵前面的压力表的压差不多
nlb
2006年07月25日 12:11:20
4楼
这种情况经常发生,把门关上一点就好了。
c521zh
2006年07月25日 12:46:12
5楼
支持2 3 4楼的说法,就是和流量压力有关系.适当关一点阀门调节一下就可以了
sbudng_06
2006年08月10日 11:34:42
6楼
压力不够,加一台泵,别苦撑着!
king-offen
2006年08月10日 11:48:14
7楼
最大的可能性是实际扬程偏高,主要有以下原因
实际的弯道损失大于设计值,或者设计时没有考虑弯道损失
抽水水位比较低
额定流量下管道或者闸阀损失偏大

减少进口闸门开度,将减少流量(实际流量小于设计流量),减少输出功率,可以解决问题,但是产生问题的原因并不是流量大于设计流量
nzhf2006
2006年08月10日 21:15:29
8楼
一般是关小泵出口门减小流量.
liuqizhou1952
2006年08月29日 18:02:23
9楼

是否两台消防水泵公用一道母管?则是两个出口门调节不当的问题,解决的方法是把两个出口门调节到最大,看电流是否超额定电流,(一般是不会超),在逐步关小出口门,待稍微超电流的时候,回调到最佳位置.
ymkmqv
2006年08月30日 09:42:25
10楼
55A,热继电器应该动作了吧?