[投稿]知识重要,能力更重要!
shanghuayang
2006年07月24日 22:08:45
来自于学生专栏
只看楼主

我的第一份工作大家都很难猜到,不信你试试.在大学里我我不是在教室饭堂就是在图书馆要不就是在上网或者是在宿舍睡觉了再不肯定就是在路上.其实毕业前一年我已经有准备简历,而且只要有单位来我们学校,我基本还是知道,也有投递简历,不知道该做的找工作过程都经历过,只是毕业都没找到肯接收我的单位.我们学校肯定没得说,我们专业也响当当,总结原因肯定我是我不好.不好就不好吧,磨练一下总可以了吧.7月刚刚毕业我就离开学校,带着500元只身来到广州,这里没什么朋友,同学联系的也不多.除去租房子的400我这日子眼看没法过了,一个月快到工作连个影子都没见着.

我的第一份工作大家都很难猜到,不信你试试.
在大学里我我不是在教室饭堂就是在图书馆要不就是在上网或者是在宿舍睡觉了再不肯定就是在路上.
其实毕业前一年我已经有准备简历,而且只要有单位来我们学校,我基本还是知道,也有投递简历,不知道该做的找工作过程都经历过,只是毕业都没找到肯接收我的单位.我们学校肯定没得说,我们专业也响当当,总结原因肯定我是我不好.
不好就不好吧,磨练一下总可以了吧.
7月刚刚毕业我就离开学校,带着500元只身来到广州,这里没什么朋友,同学联系的也不多.除去租房子的400我这日子眼看没法过了,一个月快到工作连个影子都没见着.
于是我非常不情愿的开始找专业以外的工作,心想:哪怕是洗碗,这生活也得继续.这么想的时候我就开始恨我自己怎么那么笨,也总是自己偷偷的脸红,但是想归想,总不能饿肚子吧.
由于找工作到处跑的辛苦,我经常不吃东西就去公司面试,来回的瞎跑,不到一月人黑了也瘦了,也总会幻想自己是在家里可以美餐一顿.有时闻到别人做好吃的香味,我都会不自觉地咽口水.眼看下个月房租无着落,我急急忙忙翻看报纸.
一家招聘启事的条件我非常适合,我就找过去面试了.
我看他们的条件明明是大专,过去才知道在那里干得连中专毕业的都没有.
第一次听到咨客这个新名词,都不知道是干什么,被人领去见经理,都害羞的不得了.当经理听说我是本科生后
说:公司提供很好的发展机会.我还傻笑了一下.
待续~~~~
hustjj
2006年07月26日 17:48:20
2楼
期待~~
LZ继续啊
yangjia231
2006年08月30日 16:22:40
3楼
支持LZ