最近工作的烦恼
amy0012671985
2006年07月24日 18:50:51
来自于甲方业主
只看楼主

出来工作已经2个月了,还没拿到一分钱的工资。我和另外2个同学一起进了公司,他们都走了(1个做了7天,1个做了1个多月),也一分钱没拿到。去问了公司,原因是在实习期没钱给。(但我们都毕业了)我们没有签合同。。。。 但我这个工地不同,财务说上边的人忘记了(真的吗?)。我也只好暂时做着先,后来经理给了一张工资审核表给我填了。应该就会有发的。。。 现在回到正题,由于我公司是家族生意,所以经理(BOSS级的)带了个小弟(高中毕业)过来学东西。大家都是年轻人,我会的我肯定教,我不会有所保留。但他却是一个完全不懂的门外汉,叫他看的东西都没仔细的看过。问的问题却是一大堆白痴问题。以前跟他说过的东西忘记的很快,就连几分钟前告诉他的东西也忘记了?还说我没教。。我寒....

出来工作已经2个月了,还没拿到一分钱的工资。我和另外2个同学一起进了公司,他们都走了(1个做了7天,1个做了1个多月),也一分钱没拿到。去问了公司,原因是在实习期没钱给。(但我们都毕业了)我们没有签合同。。。。
但我这个工地不同,财务说上边的人忘记了(真的吗?)。我也只好暂时做着先,后来经理给了一张工资审核表给我填了。应该就会有发的。。。
现在回到正题,由于我公司是家族生意,所以经理(BOSS级的)带了个小弟(高中毕业)过来学东西。大家都是年轻人,我会的我肯定教,我不会有所保留。但他却是一个完全不懂的门外汉,叫他看的东西都没仔细的看过。问的问题却是一大堆白痴问题。以前跟他说过的东西忘记的很快,就连几分钟前告诉他的东西也忘记了?还说我没教。。我寒....
别人说叫他请我"吃饭"(就是跟他叔叔说我不教他)..我就说随便...我来这的目的不是教你东西.我也完全有权利不教你...拿这个来吓我...而且他也很不会尊重人.我有时不能一下子就回答上来的,他就说我不懂....我郁闷...整天都是跟着我的背后....我做的每一样事他都要知道...好象什么东西都要让他知道一样....
今天真的是忍不住发帖子了.也好久没跟大家探讨问题了.大家有什么心得或建议尽管写上.兄弟我在此聆听.
出来社会还真是一个难题....自己好象都变了....
免费打赏
fdx2112
2006年07月24日 21:12:05
2楼
是说你背后有个当领导的弟弟,这个跟屁虫.不学技术,专打小报告.
好办:
一.当哥儿们相处,混在一起,家族制企业,一旦小哥升天了,有你享用的时间,学不学技术放到一边.
二.抓紧结帐走人,看他还能反映什么.
zy5mail
2006年07月24日 21:43:28
3楼
看来你是太子少傅了,呵呵,好官,带他吃喝玩乐,有问题了你帮他解决即可,看你说的情况,不用教他,教了他也学不懂。

关系处好就行,没必要弄得太过严肃,顺便在外面找别的工作把,钱一到手就闪人,这种公司,如果规模不够大,基本没有前途。
z_d_p@co163
2006年07月25日 11:25:03
4楼
同意楼上两位。
试着联系一下别的单位,准备跳…………
vincent_nk
2006年07月25日 11:46:48
5楼
你还年轻,几天的工资无所谓
技术最重要,闪人吧
shaohuizhang919
2006年07月25日 12:21:48
6楼
最种环境没有继续呆下去的必要,同意楼上的意见,闪人算了.
amy0012671985
2006年07月25日 12:41:38
7楼
恩!大家也说的有道理,但目前找工作不是很容易.这里有个人很厉害,而且肯教人,所以我想学点东西.
以前跳过一次了,深知机会不是那么容易得到的.
至于2楼说和他关系搞好,等他升官,我猜没那么容易.一个高中生能爬到那么高?而且他叔叔是经理,但不
是同姓的,应该是表亲.而且我觉的自己的技术是一定要学的.混社会始终不是长远之计,对吧?
至于联系外面的工作,我刚出来的.经验不多.要是我有经验的话我早就跳了.所以大家说跳也不是那么容
易的!~~而且我不想靠关系进去别的公司(或许大家会说我清高.笨.但我就想趁自己年青出去拼搏一下.)
今天本来按理说要上去验钢筋的,我没去.他一直等我去..我就不去..(已经有别人上去验.他不会跟着去)
事态的发展以后不知道会是怎么样?我也请教了一些朋友.希望能好好的做下去.不为别的,只为了不让家人担
心!~~有什么最新我将和大家一起探讨,也多谢大家对我关心和意见了!~~
abbsmm
2006年07月25日 12:54:30
8楼
对!
xianxin998
2006年07月25日 13:06:01
9楼

对,再做下去没什么意思。
1ssn
2006年07月25日 13:17:38
10楼
咱们是靠技术吃饭的。只要有技术,管它是谁,不必刻意去看谁的脸色,把自已的事情做好了就行了。实在不行,闪人!
至于你所说的:
“整天都是跟着我的背后....我做的每一样事他都要知道...好象什么东西都要让他知道一样....”这说明他还是想学习一些东西的。 我认为有上进心是一件好事情。他并不一定是在监视你,这恰恰说明了他对知识的渴望。只是他不知道怎样与人打交道。
首先摒弃自已的成见,不要以为高中生就不能学习。人与人之间都是平等的,你若真诚的待他,他也会真诚待你,慢慢的你们会成为好友。

小豆长胖了
2006年07月25日 13:20:30
11楼
工资无所谓,重要的是学东西,赶快走人啊,别耽误了自己