关于高压试验方面的请教
aniwar
aniwar Lv.2
2006年07月24日 18:47:24
来自于继电保护
只看楼主

我也是搞高压试验的,我想问一下,10kV真空断路器(如ZW8-12G/630-20型)的断口,整体交流耐压值是多少?我查过各种资料,包括“DLT593-1996 高压开关设备的共用订货技术导则”,说断口是42kV,但是没有一本书说出整体的交流耐压值。希望有人答复我,谢谢!!!!

我也是搞高压试验的,我想问一下,10kV真空断路器(如ZW8-12G/630-20型)的断口,整体交流耐压值是多少?我查过各种资料,包括“DLT593-1996 高压开关设备的共用订货技术导则”,说断口是42kV,但是没有一本书说出整体的交流耐压值。希望有人答复我,谢谢!!!!
免费打赏
lhdlgmz
2006年07月24日 20:56:21
2楼
断路器合闸状态下的耐压试验不就是整体交流耐压吧,如果是,标准《GB 50150-91 电气设备交接试验标准》里面不就有了。第11.0.4条 应在断路器合闸及分闸状态下进行交流耐压试验。当在合闸状态下进行时,试验电压应符合本标准附录一的规定。当在分闸状态下进行时,真空灭弧室断口间的试验电压应按产品技术条件的规定,试验中不应发生贯穿性放电。
aniwar
2006年07月25日 12:14:06
3楼
你说的对,这段内容我我看过了,这么说断口是42kV,整体(合闸)30kV了?对吗?我打的是35kV啊!另外ZW8-12G/630-20型(西安电器开关厂)的开关说明书上有干试42kV,湿试34kV这么个说法,这是什么意思啊?!麻烦你再给我说说,谢谢!
dlxc1
2006年07月26日 17:10:18
4楼
均是42KV
lyg_1974
2006年07月29日 11:40:59
5楼
真空开关的断口耐压值,各个厂家不尽相同,在现场交接试验中应根据生产厂家的技术文件规定的数值进行
长沙正蓝旗人
2007年01月01日 14:16:32
6楼
42KV按国家的试验和厂家的说明书做
没有问题!!
不要担心!!!
2007年07月25日 20:13:15
7楼
交接及预试试验应按出厂值的80%做。
ycwyp2000
2007年07月26日 22:24:25
8楼
交接的时候要求要严格一点.规程中有规定的.就打42kV,平时预防性试验打80%-85%,也就是你说的34-35kV这个数值了
这是一个不成文的规定.
611-fj
2007年08月18日 11:23:05
9楼
路过.学习一下.
tianzhu5272
2007年08月18日 18:19:45
10楼
不好意思,这个问题不太明白!我们用的是220KV的!
学写一下也好!
哄哄34
2007年08月18日 20:36:35
11楼
如果没有组装你可以单独对断口作42KV的耐压,组装完成后你只能按照整体来作.你要考虑其他设施是否应做42KV耐压