土木工程毕业出路
hr670079661
2011年10月15日 23:04:46
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我总是看到论坛的不少高手都不建议毕业立即到房地产工作,而是建议到施工或者设计院工作,请问为什么呢?是不是因为在房地产工作设计比较单一,没有丰富的经验累计?

我总是看到论坛的不少高手都不建议毕业立即到房地产工作,而是建议到施工或者设计院工作,请问为什么呢?是不是因为在房地产工作设计比较单一,没有丰富的经验累计?
免费打赏
guozfh
2011年10月16日 11:05:47
2楼
也不一定,如果喜欢房地产这份工作的话,直接进去也可以啊,机遇的把握很重要。人的精力有限,时间上折腾不起。
lyh-188
2011年10月20日 10:19:12
3楼
如果刚毕业进入到房地产公司,一般搞工程管理的话,就直接到工程部,当甲方代表。如果到设计部,就要和设计院打交道了!当然,在房地产公司,如果没有师傅带的话,进步就很慢。而在设计院有师傅带的话,应该说进步很快的,再说了,更能容易积累工程经验。等有了这些工程经验就有跳槽谈高薪的资本了。房地产公司基本上就是一个资源整合的公司,只要能带上款,就能找到设计院为他屁颠屁颠的搞设计,就能够找到施工单位屁颠屁颠的为他搞施工了,他其实是不做实事的,具体的工作都是整合了外边的各种资源。更的是管理协调的工作了。
whoisling
2011年10月20日 12:04:13
4楼
很多前辈也说毕业后先去施工单位或者设计院锻炼一下,然后有能力了再转去房地产

但是实际情况是,做了施工的,很少再能混进设计院,转的大多是甲方

搞设计的去搞施工确实比较少见哈,可能是我没能接触到施工那一块,听说得少吧

设计院的可以去甲方,或者房地产之类的,

想说的是,工作机遇这种事情不好说呢,好的房地产和甲方单位不好进

不是在施工单位混几年想去好的甲方就去的,所以有时候觉得毕业了就去房地产不错的

待遇好,工作环境相对较好。

所以,很多以后发展的东西都是说不准的,走一步看一步吧~
xuchenggong1987
2011年10月20日 14:58:03
5楼
呵呵,也不完全是的,房产主要是学管理,设计和施工单位主要是学技术。最牛的人是管理和技术兼懂!所以看你想怎么发展