正常进水时罗茨风机是否要开启
du5153
du5153 Lv.3
2011年10月14日 20:14:55
来自于水处理
只看楼主

问个简单的问题,氧化沟前处理采用旋流沉砂池,该沉砂池配有罗茨风机,无轴搅拌器,我想问一下正常进水时罗茨风机是否开启,怎样操作为正确?谢谢!

问个简单的问题,氧化沟前处理采用旋流沉砂池,该沉砂池配有罗茨风机,无轴搅拌器,我想问一下正常进水时罗茨风机是否开启,怎样操作为正确?谢谢!
iblower
2011年10月18日 14:31:46
2楼
我也是做罗茨风机的,但是你提的问题没有研究过,帮不到你。
cainiaode2010
2011年10月19日 21:39:16
3楼
本人认为一般情况下,进水的时候开启罗茨风机是比较好的,要看具体情况而论了,在开启的情况下可以使原水混合均匀,减少对系统的冲击。
menglong936
2011年10月21日 13:56:05
4楼
我认为罗茨风机是否开启由进水含沙量来决定,当眼观进水含沙量较高时,应当开启罗茨风机,并且开启冲洗阀;冲洗一段时间后,再开启提升阀。时间的间隔视现场操作而定。
曝气软管之父
2011年10月21日 16:34:30
5楼
风机供气给曝气沉砂池,是干什么用的?不就是曝气沉砂吗?当然要开着了。
曝气沉砂池的原理是,通过曝气搅动水流,将沙粒等杂质表面的胶质(粘东西)层脱去,促使沙粒等杂质顺利的沉淀。
正常进水时,如果不开风机,那不就失去曝气沉砂的意义了吗?

yuehua_yuehua
2011年10月28日 09:14:47
6楼
旋流沉砂池??
是出渣气提用的鼓风机把??
如果是气提的就看情况了,一般不需要常开
胖了再瘦
2011年10月29日 17:34:46
7楼
如果搂主表述正确是旋流沉砂池而且配备了风机,那么风机应该是用于气提排沙用的,排沙时开启平时自然不用开。
个人感觉搂主可能说的是爆气沉砂池,爆气沉砂池就是利用爆气推动水流旋转把沙粒黏附的有机物冲刷干净,同时给污水提高溶解氧量。
正常运行时风机是不停的。
竹雨轩
2011年10月31日 13:32:46
8楼
楼上的兄弟们都说的很对,但是需要楼主确认用途,再来判断是否开启
huafeiluo
2011年11月02日 14:22:02
9楼
看情况吧,这个要,不能一概而论