大连理工大学港工大三女生考公务员怎么样
wxz704
wxz704 Lv.2
2011年10月14日 11:18:24
只看楼主

本人是大连理工大学港工大三的女生,没有什么背景,想考公务员,也许辽宁省的比较容易考(我猜的),主要是现在设计院要求越来越高了,读研的话,我担心四年后就业还不如现在,谁能给我一点建议:第一,业主单位、公务员、设计院哪个更适合我;第二,这三种未来职业分别需要在学校积累哪些知识和能力,英语,应用软件,绘图软件,人际交往,经济学素养这些东西很重要吗?如果需要的话,还求学长学姐告知是哪些软件,哪些科目啊~~第三,这三种职业哪个更容易被录取,哪个工作更舒适,哪个对女生更有发展前途;

本人是大连理工大学港工大三的女生,没有什么背景,想考公务员,也许辽宁省的比较容易考(我猜的),主要是现在设计院要求越来越高了,读研的话,我担心四年后就业还不如现在,谁能给我一点建议:
第一,业主单位、公务员、设计院哪个更适合我;第二,这三种未来职业分别需要在学校积累哪些知识和能力,英语,应用软件,绘图软件,人际交往,经济学素养这些东西很重要吗?如果需要的话,还求学长学姐告知是哪些软件,哪些科目啊~~第三,这三种职业哪个更容易被录取,哪个工作更舒适,哪个对女生更有发展前途;
或者学姐学长有没有什么可以传授的经验,最希望是过来人啊~~小妹在此感激不尽~~
PS:本人语言表达以及组织能力欠佳,形象没有问题,学习能力较强,英语偏弱~~PS:有没有了解情况的前辈,据说大工港工研究生侧重海动,河海侧重内河,天津侧重泥沙,如果读研的话,我担心作为女生大工本校研究生不适合我~~
wxz704
2011年10月14日 11:21:43
2楼
如果我考交通部门的公务员,成功率以及发展潜力会不会大一些?据说大工很多本专业校友在交通部呢~~~
zjjtsjy
2011年10月14日 11:31:23
3楼
女生的话考公务员算了,长久之计!
wxz704
2011年10月14日 11:33:09
4楼
可是我没有关系,而且语言表达和组织能力不强,担心自己会考不上呢~~
dylszx
2011年10月14日 15:54:14
5楼
可以试试,但是不要作为唯一的选项。
jimo518
2011年10月14日 16:41:13
6楼
你才大三,怎么考公务员呀?
xitaoli
2011年10月15日 09:34:59
7楼
花点时间考公务员吧,也不要将全部时间押在上面,况且公务员你参加工作后亦可继续报名考公务员,毕竟不是那么容易进入。女生比较好的选择就是公务员跟设计了,设计一般要求有研究生学历。既然是大工的,找工作对你来说是没有问题了,关键是能否找到更好的、你更喜欢的工作了,我想本校也许更适合你,毕竟熟悉,而且海动前景更看好,天津也行
zgj537400411
2011年10月17日 10:35:09
8楼
女生适合公务员,再者就是设计了
o2021618
2011年10月17日 10:59:52
9楼
交际能力不错的话去业主单位吧。适合女生。设计院就别去了,老得快。公务员不了解。
leoma
2011年10月17日 11:20:02
10楼
公务员就别考虑了,因为现在都需要至少二年以上工作经验,应届是不能报的。
大工的港工非常好,就我所知就业形势也非常好,关键是要能考到宋老师门下哦
beyondream
2011年10月17日 13:05:08
11楼
朋友,楼上说的很清楚了,国考是要2年工作经验的