薪水从900到6000的故事(转贴)
hins
hins Lv.2
2006年07月24日 11:49:04
来自于学生专栏
只看楼主

我01年毕业的时候薪水780+120,900。我是恶补,捡以前学的东西,还有绘图,以前自己没有电脑,现在每天在公司学习,很晚才走。干了3个月,觉得自己可以出去混混了。 于是在网上投简历,一周后辞职换了一家。第二家比较正规,做制冷测试,我以前很少自己动手。在这段时间,我请教老手,手脚很勤快,就是为了能多掌握点东西。 那段日子很累,待遇也不高1600左右,这样干了差不多6个月。 之后觉得这样不行,于是我又在网上留意工作机会。

我01年毕业的时候薪水780+120,900。我是恶补,捡以前学的东西,还有绘图,以前自己没有电脑,现在每天在公司学习,很晚才走。干了3个月,觉得自己可以出去混混了。

于是在网上投简历,一周后辞职换了一家。第二家比较正规,做制冷测试,我以前很少自己动手。在这段时间,我请教老手,手脚很勤快,就是为了能多掌握点东西。

那段日子很累,待遇也不高1600左右,这样干了差不多6个月。

之后觉得这样不行,于是我又在网上留意工作机会。

02年10月来到深圳,待遇也不高,税钱3000,之后这年的日子应该是我思想变的最快的一年。我不再一味想做好技术,我想涉足其他方面,开发的项目管理,电控,编程逻辑等。

大约一年左右,我又发现机会,就毫不犹豫的辞了。(当时老大对我很好,也很诚恳的挽留我,可我觉得这个不是我们关系好,我就要在你公司呆,这个要看你自己对自己未来的定位。)

来到现在这家公司,待遇6000,快一年,虽然说公司很不错,但是我看不到前途,只能说我在这边等待机会。

个人觉得,只要你觉得呆着已经没什么意思,就可以考虑跳,不要考虑跳了对你不好,可是你不跳就对你一定好么?但是是在找好下家的前提下,我的几份工作都是在网上找的,而且都是找到之后我才辞职。
gd0120
2006年07月26日 21:14:41
2楼
学习你的勇气。
yuxian946
2006年07月28日 22:33:32
3楼
支持

要向你学习
liwei198691
2006年07月29日 16:26:49
4楼
那么请问了,在网上找工作是不是容易呢??或者说哪家网站上找到正规的工作会比较容易?谢谢~
duzhongan
2006年07月30日 12:34:54
5楼
北京528网站挺好的啊,我在北京的第一份工作也是在528网上找到的,另外,在网上也可以搜集人才交流会信息,有帮助。不过,网上找工作一定要注意信息的真伪,一般都是网上找信息,电话联系和面试,挺方便的。
duzhongan
2006年07月30日 12:36:45
6楼
佩服楼主的勇气和胆识,我和你有着相似的经历,几年下来,总结一点,社会需要什么,我们就得掌握什么,否则,就会被淘汰。
mimihf
2006年08月09日 16:53:15
7楼
呵呵,我觉得你的运气也很好呢,不过你也做了很多迎接机会的准备就是了,佩服
yangjia231
2006年08月30日 16:11:21
8楼
支持LZ
huobaoxiaokang
2008年03月14日 19:12:19
9楼
有胆识!