刚过二建-随便说说感想与方法
tm262407392
2011年10月13日 23:27:15
来自于学生专栏
只看楼主

前几个礼拜刚知道成绩,过了二建,心情不言而喻!我是一名浙江的考生,今年第一次考就过了,说真的,是从心底里开心。考前几个月复习,与考生后的忐忑还历历在目。今年过年的时候,自己给自己定过目标,因为今年才有资格考二建,所以打算一次过,必须要一次过,不想分为两次。考试考好后,法律与管理感觉很有把握,但是建筑工程实务,让自己犯了傻,感觉有点悬,因为建筑实务历年的合格分都很高,而且我记得有一道案例,历年真题上都没考到过,所以当初自己复习的时候也对这一块有侥幸心理,巧的是,考试就是遇到了,考试当中我看到这个题,我自己对自己笑,那种滋味,真的不想再尝试,出考场后,几个晚上我都在思考,对于这道题,思考自己的侥幸,思考自己为什么会犯这个错误,回想了这二十多年的路。当时父母问我,我说大概只能过两门,还有一门有点玄。

前几个礼拜刚知道成绩,过了二建,心情不言而喻!
我是一名浙江的考生,今年第一次考就过了,说真的,是从心底里开心。
考前几个月复习,与考生后的忐忑还历历在目。今年过年的时候,自己给自己定过目标,因为今年才有资格考二建,所以打算一次过,必须要一次过,不想分为两次。考试考好后,法律与管理感觉很有把握,但是建筑工程实务,让自己犯了傻,感觉有点悬,因为建筑实务历年的合格分都很高,而且我记得有一道案例,历年真题上都没考到过,所以当初自己复习的时候也对这一块有侥幸心理,巧的是,考试就是遇到了,考试当中我看到这个题,我自己对自己笑,那种滋味,真的不想再尝试,出考场后,几个晚上我都在思考,对于这道题,思考自己的侥幸,思考自己为什么会犯这个错误,回想了这二十多年的路。当时父母问我,我说大概只能过两门,还有一门有点玄。
直到前段时间的到来,我记得那天我在做事,边上的同事说二建出来了,于是他们去查,当时他们还不知道我考二建,看到建筑实务小于60分,对自己又有了信息,当时我真想立马查,当时我想把这份忐忑留到家中。一下班,我马上回来,当时妈在烧饭,我放下包,直接去房间,输入身份证(当时感觉有种网上买彩票的感觉),一看,全部合格,通过,整个人跳了起来,然后爸也回来了,他说让他看看,然后他也笑了,那天晚上,我喝了点酒(听说复习时候不能喝酒,不然三天的复习就没用了,所以考试前1个月,我滴酒不沾,朋友出去吃饭,说我装B,我只是笑笑,我说等7月份后,我跟你们血拼),吃好饭,我用手机打了一个晚上的电话,打给一起考试的同事,打给死党,打给朋友。虽然说了一个晚上的话,但是我那种心情,我感觉只有我才能体会到
可以这么说,我算是子承父业,爸是当地建筑行业小有名气,不苟言笑的一个公司的技术负责人,所以我从实习到正式上班,去哪里,都说这个是谁谁的儿子,我总是有种怪怪的感觉,当初报专业,是我自己选的,因为建筑人员总给我一种神秘的感觉,也许是小时候看到爸老是看那么大的蓝图,用现在的话说感觉很高端,过了二建,能证明,终于做出了一件靠自己的事。
对于二建的复习,我感觉一定要把书读透,最好看2~3遍,而且每次看一章后,要做练习,让自己充分理解,做到这本书分为哪些章,然后每张讲哪些内容,都能用自己的话归纳出来,其实我感觉背的东西不多,很多东西还是要理解,死记的话,又累又乏味,然后考试前一个星期做真题,把做错的题目,要让自己搞懂,不能在考试的时候犯同样地错误,能做到上面几点,基本上二建应该不会难倒你了。从考试到拿证,可以说又要半年,所以说要一次过,不然怎么拖得起!当遇看不下去的时候,要提醒自己,自己的目标是什么,为什么而坚持,相信自己,一定能成功!
免费打赏
feiyufw
2011年10月15日 18:31:19
43楼
恭喜你一次性通过,自己也要努力啊
yuewaiyun
2011年10月15日 18:49:12
44楼
对于二建 我只想说看书是一种学习手段!
考过并不代表什么,楼主为了证明自己而订立目标很不错,但我个人觉得把东西学到手才是实在的!
否则 空口袋难以直立
saobukedang
2011年10月15日 18:57:49
45楼
恭喜了,二建没考,考的二注没过,对自己挺失望的
sczk_08
2011年10月15日 19:04:45
46楼
如果是二级建造师,那美什么,只要你上过高校,很容易的,我身边的都考过了。一级的要难一些。还哟建造师,以没有以前的那么重要了。
zhangmijie
2011年10月15日 20:26:52
47楼
恭喜!自身还是学生~!只能从你们的奋斗中学者成长!
jiyi20099
2011年10月16日 09:16:35
48楼
恭喜楼主头一次通过,太好了,挂我这里吧
zihan39
2011年10月16日 09:25:41
49楼
恭喜,
ninghai01
2011年10月16日 09:25:57
50楼
我今年也过了二建,不过没这么高兴,现在担心能不能注册,专业有点问题,我属于投机取巧的一类,书一本都没看完,只是考试前一个星期开始做增值的习题跟往年的真题,最后也过了,
zzlmagic
2011年10月16日 09:57:03
51楼
恭喜LZ 希望以后我考试的时候也能一次通过
jianzhushili
2011年10月16日 10:26:27
52楼
其实没有那么难的 关键是在社会上我们都没有办法像在学校时候一样那样沉下心来学习了