刚过二建-随便说说感想与方法
tm262407392
2011年10月13日 23:27:15
来自于学生专栏
只看楼主

前几个礼拜刚知道成绩,过了二建,心情不言而喻!我是一名浙江的考生,今年第一次考就过了,说真的,是从心底里开心。考前几个月复习,与考生后的忐忑还历历在目。今年过年的时候,自己给自己定过目标,因为今年才有资格考二建,所以打算一次过,必须要一次过,不想分为两次。考试考好后,法律与管理感觉很有把握,但是建筑工程实务,让自己犯了傻,感觉有点悬,因为建筑实务历年的合格分都很高,而且我记得有一道案例,历年真题上都没考到过,所以当初自己复习的时候也对这一块有侥幸心理,巧的是,考试就是遇到了,考试当中我看到这个题,我自己对自己笑,那种滋味,真的不想再尝试,出考场后,几个晚上我都在思考,对于这道题,思考自己的侥幸,思考自己为什么会犯这个错误,回想了这二十多年的路。当时父母问我,我说大概只能过两门,还有一门有点玄。

前几个礼拜刚知道成绩,过了二建,心情不言而喻!
我是一名浙江的考生,今年第一次考就过了,说真的,是从心底里开心。
考前几个月复习,与考生后的忐忑还历历在目。今年过年的时候,自己给自己定过目标,因为今年才有资格考二建,所以打算一次过,必须要一次过,不想分为两次。考试考好后,法律与管理感觉很有把握,但是建筑工程实务,让自己犯了傻,感觉有点悬,因为建筑实务历年的合格分都很高,而且我记得有一道案例,历年真题上都没考到过,所以当初自己复习的时候也对这一块有侥幸心理,巧的是,考试就是遇到了,考试当中我看到这个题,我自己对自己笑,那种滋味,真的不想再尝试,出考场后,几个晚上我都在思考,对于这道题,思考自己的侥幸,思考自己为什么会犯这个错误,回想了这二十多年的路。当时父母问我,我说大概只能过两门,还有一门有点玄。
直到前段时间的到来,我记得那天我在做事,边上的同事说二建出来了,于是他们去查,当时他们还不知道我考二建,看到建筑实务小于60分,对自己又有了信息,当时我真想立马查,当时我想把这份忐忑留到家中。一下班,我马上回来,当时妈在烧饭,我放下包,直接去房间,输入身份证(当时感觉有种网上买彩票的感觉),一看,全部合格,通过,整个人跳了起来,然后爸也回来了,他说让他看看,然后他也笑了,那天晚上,我喝了点酒(听说复习时候不能喝酒,不然三天的复习就没用了,所以考试前1个月,我滴酒不沾,朋友出去吃饭,说我装B,我只是笑笑,我说等7月份后,我跟你们血拼),吃好饭,我用手机打了一个晚上的电话,打给一起考试的同事,打给死党,打给朋友。虽然说了一个晚上的话,但是我那种心情,我感觉只有我才能体会到
可以这么说,我算是子承父业,爸是当地建筑行业小有名气,不苟言笑的一个公司的技术负责人,所以我从实习到正式上班,去哪里,都说这个是谁谁的儿子,我总是有种怪怪的感觉,当初报专业,是我自己选的,因为建筑人员总给我一种神秘的感觉,也许是小时候看到爸老是看那么大的蓝图,用现在的话说感觉很高端,过了二建,能证明,终于做出了一件靠自己的事。
对于二建的复习,我感觉一定要把书读透,最好看2~3遍,而且每次看一章后,要做练习,让自己充分理解,做到这本书分为哪些章,然后每张讲哪些内容,都能用自己的话归纳出来,其实我感觉背的东西不多,很多东西还是要理解,死记的话,又累又乏味,然后考试前一个星期做真题,把做错的题目,要让自己搞懂,不能在考试的时候犯同样地错误,能做到上面几点,基本上二建应该不会难倒你了。从考试到拿证,可以说又要半年,所以说要一次过,不然怎么拖得起!当遇看不下去的时候,要提醒自己,自己的目标是什么,为什么而坚持,相信自己,一定能成功!
免费打赏
fqlzy921
2011年10月14日 11:24:26
2楼
恭喜一次性过,我明年去考,希望也能一次性过
露华慢孔
2011年10月14日 11:27:39
3楼
我当时考二级的时候根本就没有高考的感觉,只是觉得跟上班的感觉一样,没什么兴奋的,只是过了以后单位给力1000元钱
xlj68168sh
2011年10月14日 11:57:40
4楼
同乐!一样过了
追梦的男孩
2011年10月14日 12:02:46
5楼
请问一下,我是10年六月七号,拿到的专科毕业证,2012年能不能考二级建筑师啊,非常感谢
夜宿寒林
2011年10月14日 12:45:13
6楼
恭喜楼主!报报分数啊!期待!
shichangwen110
2011年10月14日 12:49:18
7楼
问题同上,时间一样
执笔画浮尘
2011年10月14日 13:14:32
8楼
请问一下,我是10年六月七号,拿到的专科毕业证,2012年能不能考二级建筑师啊,非常感谢
lingfenyx
2011年10月14日 13:16:15
9楼
报考要求两年以上的工作经验,所以......如果有单位愿意帮你出证明也可以报考
wj3713
2011年10月14日 14:28:18
10楼
二级建造师还是二级建筑师?
liyanxiu2010
2011年10月14日 14:45:03
11楼
恭喜~~
明年我也要报考呢
希望也可以通过啊