[投稿]其实什么都不简单!
zh_yun
zh_yun Lv.2
2006年07月24日 09:31:48
来自于学生专栏
只看楼主

大学毕业后,我选择了我最喜欢的职业:人民教师.现在我已经工作有一个月了,虽然说还没有正式的成为老师,却也在依次偶然的机会里体会到;其实什么都是不简单的! 单纯的我原本以为,做老师是世界上最崇高,最了不起的职业.那里也应该是这世界上最干净的职业了.但是,我现在就在怀疑我一直以来所坚持的信念. 其实,老师也是分等级的,它和其他的事业没什么两样.只是它的头上有一个光环:教师是人类灵魂的塑造师.人民一提到教师,一般都会肃然起敬.但是又有几个人关注到它的本质呢?没有,有的也可能只是那些身在其中不能自拔或乐在其中的一些人.那现在就让我这个刚入行不久的新人来说几句吧!

大学毕业后,我选择了我最喜欢的职业:人民教师.现在我已经工作有一个月了,虽然说还没有正式的成为老师,却也在依次偶然的机会里体会到;其实什么都是不简单的!
单纯的我原本以为,做老师是世界上最崇高,最了不起的职业.那里也应该是这世界上最干净的职业了.但是,我现在就在怀疑我一直以来所坚持的信念.
其实,老师也是分等级的,它和其他的事业没什么两样.只是它的头上有一个光环:教师是人类灵魂的塑造师.人民一提到教师,一般都会肃然起敬.但是又有几个人关注到它的本质呢?没有,有的也可能只是那些身在其中不能自拔或乐在其中的一些人.那现在就让我这个刚入行不久的新人来说几句吧!
教师职业本来的却是很高尚的,这点我从来就没有怀疑过.但是在每个行业中,往往有那么一些人,一些败类,他们为了一己的私欲,收钱,受礼,甚至为了升官请客吃饭,送礼,送钱等,真是丢尽了教师的脸!不仅如此,他们往往利用年轻教师的单纯和善良,拉他们做陪,使好多的新老师在一开始就在信念上产生动摇.就那我们现在的一群年轻老师来说,就差不多都在说要去考研或考公务
员,离开这个肮脏的地方!可我们谁有能想到以后我们面临的社会或环境会比这个更好呢?但是,尽管大家的心理有疑问,但是,大家都决定试一试,走一步算一步!
我的想法也是一样的,明年回去考研或考公务员.我热爱教师这个职业,但是环境逼得我对它退避三舍.没办法,环境我是不能改变的,那我可以寻找更好的环境和职业来充实自己.我相信,我会找到一个让我舒服的职业.
免费打赏
sbcel8
2006年07月24日 11:08:28
2楼
支持!
thehustlove
2006年07月24日 17:36:33
3楼
哪里不脏?都是为钱