氧化沟出水氨氮比进水高,真头大啊
hyman009
hyman009 Lv.3
2011年10月12日 15:30:52
来自于水处理
只看楼主

先简单介绍下工艺及水质状况吧~设计量 1万M3//d,市政污水,实际进水6000T每日,进水COD:80-100 氨氮:12-15 总磷:1-3 前段时间出水氨氮、总磷不达标,近段时间出现出水氨氮比进水高 氨氮进水13 出水15 真是搞不懂啊 ,其他情况:SV30%:3% ,MLSS:756 各位前辈们给指点指点支支招啊!从工艺调整或其他方面有经验的兄弟们多多指教啊~ 过两天环保的又来检查,头大啊~~~

先简单介绍下工艺及水质状况吧~设计量 1万M3//d,市政污水,实际进水6000T每日,进水COD:80-100 氨氮:12-15 总磷:1-3
前段时间出水氨氮、总磷不达标,近段时间出现出水氨氮比进水高 氨氮进水13 出水15 真是搞不懂啊 ,其他情况:SV30%:3% ,MLSS:756 各位前辈们给指点指点支支招啊!从工艺调整或其他方面有经验的兄弟们多多指教啊~ 过两天环保的又来检查,头大啊~~~

zfming1992
2011年10月12日 15:42:51
2楼
你的MLSS可能有点低,还有曝气量怎样?可能你活性污泥有问题,再看看生物相
z_d_p
2011年10月12日 15:51:24
3楼
1、出水比进水高,多是由有机氮水解、出水取样滞后等引起的,正常……
2、有机物浓度低了些,补充些碳源(如面粉),提高VSS浓度,对硝化有利,不过,两天的时间肯定不够。
3、买硝化菌,大量投加,两天应该差不多,代价会比较大。
hyman009
2011年10月12日 16:11:23
4楼
谢谢~曝气采用转碟曝气 DO控制在2.5,
hyman009
2011年10月12日 16:12:53
5楼
只有先投加面粉看看了
hyman009
2011年10月13日 09:43:14
6楼
同志们啊~还有没有建议啊!!!
爱喝咖啡的猫
2011年10月13日 13:24:24
7楼
你的污泥量太低啦,建议接种硝化菌多的污泥
出水pH怎么样,不要因为碱度问题影响硝化过程
xxq111
2011年10月13日 14:09:17
8楼
你的进水COD太低了,水量又少!建议增加填料
tzyjz2010
2011年10月13日 16:01:45
9楼
要加面粉得多少呀,减少气量能行么
cholocate5
2011年10月13日 18:19:31
10楼
COD低,MLSS也低。反硝化缺少碳源,CarrouselA2/C的话得考虑在缺氧段补充碳源了,另外可以加大硝化液回流试试,缺氧段和曝气机的下游溶解氧控制的如何...适当调整看能否同步硝化反硝化~~~
z_d_p
2011年10月13日 18:21:51
11楼
比较多的,可以考虑先少量批次的加,如先加20mg/L,每天加3次;待污泥浓度上来了,或者出水水质不行,再多加。比较合适的是把污泥浓度弄到1000~1500mg/L,这样比较稳定……
不要一次性加太多,出水会飘出去的。
另外,相当于调试了,比较慢,条件好的话也要一两周的。