变压器的选择,请求帮助
mxchcq
mxchcq Lv.2
2006年07月23日 13:54:19
来自于变压器
只看楼主

新接了个项目,准备安装1000KVA变压器两台。工厂类负荷,我选择了油变。可老板听别人说干变好。请问到底哪种选择适宜?急!

新接了个项目,准备安装1000KVA变压器两台。工厂类负荷,我选择了油变。可老板听别人说干变好。请问到底哪种选择适宜?急!
免费打赏
epkingstang
2006年07月23日 15:58:21
2楼
现在我工作的地方都要求变压器用省标的油变,干变的价钱几乎是油变的2倍,干变大多数用于商业楼等地方,防火,噪音比较少!!
ljs1399
2006年07月23日 22:38:11
3楼
油变g过载能力比干变好.干变故率障低.油变故障率高.只要消防过得了关.建议还是用油变.油变价钱便宜.工厂一般都用油变.

jian_72
2006年07月24日 08:39:14
4楼
现在干变与油变的价格差已经没有那么大了,如果变压器是放在配电室内,建议还是选干变
mxchcq
2006年07月24日 11:07:32
5楼
谢谢各位,特别是三楼的。
forsoother
2006年07月24日 12:14:07
6楼
现在很少用油变了,基本都用干变,故障率低,维修方便,变电室施工方便
beautifully-liu
2006年07月27日 08:57:24
7楼
干变要是线圈故障,几乎没有人可以维修了,,

现在很少使用油变?

你看见了100MVA以上的干变吗?你看见了220KV以上的干变吗?

你知道为什么大容量,高电压的变压器都不采用干变?
beautifully-liu
2006年07月27日 09:00:17
8楼
只是油变和干变各有优缺点,用户要求不同,选择也就不同了。

我厂做的最大的干变是8800KVA,

不知中国的最大的干变容量是多大?电压最高是多高?
lh-w229
2006年07月27日 11:03:57
9楼
1、要看油变和干变各有优缺点。2、要看总体造价。如油变要建单独变压器室,土建费用大、站地大。(地皮不要钱还何以。)
zhuixing-1188
2006年07月27日 12:44:57
10楼
建议楼主用干变。干变故障率少,使用管理也方便。我公司车间边电所都用的是干变,一共有50来台。基本上没有发生过什么事故。不过3个主变用的是油变,过载能力强,我们经常超负荷。
lixiaohan306458
2006年07月28日 18:46:32
11楼
支持三楼兄弟!