关于砼旁站的问题....请教老师。。。
impact1206
impact1206 Lv.6
2011年10月12日 12:19:04
来自于建筑施工
只看楼主

本人从事监理工作,监理是要求对施工过程中重点施工工序、部位,进行旁站的,,但是我想问问,对于浇筑楼层板面时在旁站的过程中应该注意什么呢?(注:房地产住宅建筑,层高3米,墙柱和梁板一起浇筑),请教高手给予指点,,要不然大热天的傻站着楼面上那不是很惨?拜托啦。。。

本人从事监理工作,监理是要求对施工过程中重点施工工序、部位,进行旁站的,,但是我想问问,对于浇筑楼层板面时在旁站的过程中应该注意什么呢?(注:房地产住宅建筑,层高3米,墙柱和梁板一起浇筑),请教高手给予指点,,要不然大热天的傻站着楼面上那不是很惨?拜托啦。。。
免费打赏
aming1963
2011年10月14日 10:53:26
12楼
以上专家说的很全面了,看来是高手云集啊。
夜宿寒林
2011年10月14日 12:50:30
13楼
常规的东西大家都知道!目前浇筑混凝土容易出问题的地方要特别注意。如:墙柱与梁板混凝土的强度等级不同,浇筑时千万不要混淆、错误。
现场救火员
2011年10月14日 14:23:07
14楼
楼主收索一下,监理应该要编制《旁站方案》的,里面有具体内容和注意事项。
wjpyxh
2011年10月14日 15:02:52
15楼
属于常识,必须要自己在工作中总结的最好!总之,上班的时候,溶入到生产当中去,就应该知道应该注意什么样的问题。
ahbdxmb
2011年10月14日 19:05:03
16楼
搞建筑 就什么都不要顾忌了 管他风吹日晒 男人嘛!
ljx316926915
2011年10月14日 19:26:06
17楼
监理旁站个人观点,只要到场看看就行了。不懂得就不要说,等弄懂了可以说,精通了就想让说也不说了。
impact1206
2011年10月14日 22:20:11
18楼
这些大部分都是施工员应该做的,呵呵,可以他们都不怎么负责,,我们这些做监理的真的很惨的,,妈的,有时候真想跟他们打一架,,打死他们,,
impact1206
2011年10月14日 22:22:13
19楼
旁站方案,是很笼统的说法,不够细致,,根本不具有直接的指导作用,所以没有用的,,
qjpc59
2011年10月15日 09:17:59
20楼
浇筑一般都是用商品砼~检测是你们监理工程师的职责,你的职责就是从模板、水灰比、振捣、钢筋布置、钢筋大小等方面进行监理,特别要注意的是振捣方面,一定要振捣全面,你就着重注意隐蔽工程部位就行了~最好的话带上相机,进行拍摄取样,并做好记录!
叶落知秋2015
2011年10月15日 12:32:47
21楼
想学习学习,